注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170830《法语的歌亦是迷离》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-08-30 22:14:44|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170830《法语的歌亦是迷离》

一直都挺喜欢听法语歌的,哪怕听不懂,却独独喜欢那样发音与语调。今晚忍不住看了个巴黎小情人,整个剧情有点漫长,婉转到绕了几个圈吧。里面偶然出现的诗歌朗诵,甚至穿插着的情书每每总能触动,有点偏远而又真是的情感。往往在我没有进入剧情感受的时候,女主的眼眶已经变红,听戏曲可以涕流,看别人的情书可以落泪。有点懒散,有点浪漫,也有点匪夷所思。电影看完了,我只记得了那些校园端庄的建筑和整齐的街道,以期他们处处透露出的一股子文艺气息。最让我心疼的是奥图跳下外廊结束生命的那一个场景,深情的歌,无助的眼神,以及一种绝望的蔓延吧。鲜血流淌在地面上,映红了谁的眼睛,也埋下了一种悲情吧。

歌是迷离,人是感性,景却有着秩序感。美丽的巴黎下有着浪漫的法国人,颜值与风景本身就是一种享受,通篇的文艺气息,独特的法语发音,一切都是那么的美好。今晚我貌似才跟着电影第一次听了那么久的男声的法语歌,有别于之前钟情的蒂朵的声音不同,很是磁性浪漫,也唱出了有点跳跃的美感。虽然听不懂,可是却还是惊讶这样的曲调唱出来的浪漫有点小悲情。

一直都有着想要转一圈法国与西班牙的旅行愿望,有点遥远,可是还是很憧憬吧。所以每当看着法国电影的时候都会有股冲动向往,喜欢他们那种有点慢吞吞的感性节奏。看一次就被触动一次,真希望当某一天可以由触动变成冲动,让我也可以犹如电影里般随性傲慢与固执敏感吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017