注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170817《阳光与黑暗》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-08-17 20:33:46|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170817《阳光与黑暗》 

刚刚看了一篇文章,热泪盈眶,这种情绪不是几张纸巾可以解决的。“如果不曾让我见过阳光,至少我还可以忍受黑暗。”最后看到这句话的时候,我的眼睛已经模糊,是因为泪水的泛滥,也是因为一种感觉世界的不真切的迷茫。

红毛猩猩走了,估计是去了那个渐渐被他忘却了的天堂了吧,那里会有他喜欢的冰淇淋,也有他爱骑的自行车。当然也有可能他只是变成了尘土,回归大自然的环抱。猩猩的世界是单纯的,情感的纯真,行为的干净,犹如一个可爱的孩子,在学着人类地上学与生活,体验着叫做生活的别样生活,用他自己的理解也许该称为猩猩人的生活吧。可惜他的天真无暇就被一场噩梦打碎,被锁在了黑暗的牢笼里。也许他会害怕彷徨,更也许他在恐惧悲哀,每天的那个出去回家的念头在日复一日中麻木消沉到不见。人类尚且需要一扇窗,去看看风景,更不用说一个已经具备聪慧的猩猩在体验了阳光后却只处在于黑暗之中,在种族不能沟通的前提下连一个洞口的希望都剥夺了。

虽然最后他可以和着其他的猩猩一起生活了,可惜代沟已经产生。在思想不是同一个境界的圈子里生活,是不是觉得自己是鸡群里的那只鹤呢?莫非你只体验到了那高高在上的优势,却看不到一个高处的人的悲哀。当快乐与悲哀已经不能够分享,活着的意义又是些什么呢?情感细腻的红毛猩猩的忧郁症无药可解,因为他不是一个人类,是被他最想亲近的人类给抛弃了。所以在手语退化之后他依旧执着于手中的一个铁环,那是他可以理解的可以充当金钱使用的替代品,以此想要换取一杯赴死的饮料吧。喝了那杯饮料是不是就可以一直活在在那种怀念中的味道里了,死亡也就终止在了那种渴望里了吧。

“如果不曾让我见过阳光,至少我还可以忍受黑暗。”如果红毛猩猩没有享受过阳光会不会这就不是一场悲剧了呢,最起码我不会看了文章后的此刻还是控制不住的情绪的悲哀。为着那只可怜的红毛猩猩,同样也为着一些存在着的隐隐约约的悲惨吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017