注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170609《绿伞说》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-06-09 21:47:11|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170609《绿伞说》

 

朝雨淅淅,晨风沥沥,手中绿伞,握于手心,斜靠肩膀。吾之脚步,徐徐前行,踩踏几朵雨花,心花即开几朵,故雨花朵朵,心花朵朵,齐齐绽放。晨光亮亮,雨帘飘飘,视野淼淼,水洗之大地果真明丽几分。

手中绿伞,撑起一方天地,隔开雨水,吹来清风。吾喜极而笑,双手摆之,幅度之大,只为能够接触几滴雨水。那些个顽皮落入手中之水,盈盈白白,透明晶亮,竟有几番迷人之美,吸人精神。

绿伞旋转,伞边的水旋转,自由落体运动,带着风和大地的力量,倾斜有韵律,实乃戏雨之乐也。顿感自然原来如此美好,心情如此愉悦,故感慨连连。

场场夏雨,真真凉风,片片叶子,朵朵娇花,干净鲜亮,莹莹水光,吸一口空气,似乎全身之毛孔复舒,畅快无比。吾之绿伞,撑我天地,伴我入雨,方可游戏雨中,我愿漫步雨里,与我的伞同步。

一场雨,一把伞,浓浓的水洗的绿叶,伴生着灼灼的目光,我凝视这方雨中世界,踟蹰不前,任水汽迎面,洗去铅华,洁净灵魂。

吾之绿伞,可晴可雨,夏雨骤停,阳光减热,绿伞之下,一片阴影,一片清凉,不畏酷暑不畏风雨。得绿伞如此恩惠,故感慨颇多,激动不已,绿伞说,此情可待成追忆,我俩依旧笑清风。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017