注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170603《毛之草草》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-06-05 08:13:23|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170603毛之草草

 

毛毛草,

毛毛草,

毛之草草;

热风乱,

热风乱,

热风乱乱。


    夏日当空,燥热的浪啊灼烧了我的眼。强烈的光芒之下,我竟浊泪坠落。轻轻草尖牙,你碎的那一滴滴泪水里融化着我所有的悔恨与不甘,更包涵着我自卑逃避的脆弱。
    刚刚和村长微信聊天,我滔滔不绝的碎碎念里,会让村长为难吧。可是我却打开了记忆的阀门,回忆似潮水涌来。每想到一件事我就会抽上几张面巾纸吧,每一句话里都有着我全部的情感与勇气,明明不想要当碎碎念的祥林嫂的,可是我却一句一句的发送,或者我只是在倾诉,在感叹世事的无奈与恐慌吧。在之前结束与爸爸的通话时,我的声音已经哽咽,而与村长的聊天却终于崩坏了我的泪腺。即使是无声的打字与我无言的泪水,却勾起了我多年都不曾解决的症结。不想沉迷无法改变过去,却又无力于如今的境地,好想对天呐喊一句,到底为哪样啊?怎么还没有结束呢?
    擦着堵塞呼吸的鼻孔,酸涩的眼睛看着自己手指打下这些文字,竟然有点苦涩的感觉。脑子里像着疯长着草,长长的草,被乱风吹得更加纷乱,乱得可以迷失了自我的乱吧。此刻却只能够自己静静的等待自己安静下来。有试想或许可以有一个好友可以和我说说话也好啊,可惜我的手机已经哑巴了好长好长的一段时间了吧,无形之中的自己越发偏远到只剩下自己对话自己了。
    我对村长说我不想写文字除了我很忙外,还在于自己会在写文字的时候沉溺在那样的环境里,而此时这个状态的自己又在疯魔了。自小多愁善感的自己努力过,却还是改变不了那种淡淡的哀伤的基调。糊涂的傻女人始终还是沉没自己的微世界里了,傻傻的乐呵行为还是掩盖不住内心的酸涩啊。

     眼睛好痛,睡吧,睡吧,每天的太阳还是会把你的被子晒得香香的。放心吧,不会再有雨,即使有,也也是天气预报的错误。放空自己吧,就这样,洗洗睡吧,今天也该准备结束了。
    毛毛草呀,长吧,长吧,让风把你的草籽吹得更乱更远,此刻我别无所求,只想一个劲地等待,或许有一天我会有一个大大的,巨型的乱草场吧。那个时候我可以自欺欺人的说我可以养羊吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017