注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170508《我的黑夜不做梦》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-05-08 20:02:26|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170508《我的黑夜不做梦》

 

很多很多时候,还是跟不上时间的脚步。连续的夜,在黑暗里缺失了月明星朗的浪漫。天还是那个天,清风也还是习习,不同的是人已经淡漠了的心境,形成了心情的落差吧。还是会心奋,比如今天的黑云压顶,比如昨天下午的雨,比如前天傍晚雨过天晴的阳光。可是,梦总是会醒,短暂的喜悦记不起了做梦的兴趣,只好一整夜一整夜的把梦埋葬。我不知道朱自清是如何能够写出荷塘夜色的,我只知道让我来写的话,会带着那么一点点伤感的基调吧。看着碧荷莲花,会注意到影子的不稳定性;看到残荷新芽,会想到蜻蜓点水荡漾的波纹粼粼是荡漾在心底。

人老了总喜欢怀念,前两天坐在别人的书桌上,难免会记忆失控。很多年前的事又放电影般地出现在眼前,不自觉的重复好多年前扒着桌子眺望窗外的动作。那个时候的自己真正的爱睡觉爱做梦,每次的课间休息哪怕就是短短的几分钟都可以睡个觉做个很奇怪的梦,犹如梦中看电影般过瘾。

窗外,一直是一个有梦的故事。也有这样的一首歌,我听了好几遍,那种略带期待的纯朴的氛围,一听就让人着迷,写这个歌的人一定也是个爱看窗外的人吧。每一双注视过窗外的眼睛都是有神的吧,哪怕只是在发呆,也依然会把窗外的景色收入眼底。薄薄的一层窗,似乎隔开一个世界又似乎还在延伸灰色空间的过度。窗的那边有着梦的色彩,有着朗朗晴空,有着白云飘飘,有着绿树红花,当然必不可少的还是路人的故事。我可以观望,可以想象,还可以设身处地地如戏。感伤的心总有着多愁善感的坏毛病,我不知道看一句话,一个电影片段,一个小说情节,自己垂泪时别人的眼光,我只知道那一刻我正处于梦中,一个别人想象编制的梦里无法自拔。可是的可是,我捡了别人的梦,却丢掉了自己的梦,不在漫长的黑夜常常一闭眼的功夫天已经大亮了,做梦的权利已经被忙碌挤走,暂且失去了夜里的这个伙伴。没有效率的忙碌果然是葬送梦想的凶手,而且是个隐形的高明凶手,把你的梦暗杀,不管是现实的梦想,还是夜里的美梦。

夜里的脚步啊

踩着自己的影子快走

害怕背后追着阴风

快点回去吧

把门锁好

去试着重新酝酿一个梦

一个会笑的梦

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017