注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170523《沉思的雨》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-05-23 20:35:26|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170523《沉思的雨》

 

     还是有着浓浓的雨情节,每次下雨总忍不住想要放飞思想。南方的雨总是比较顽皮的,中午还是烈阳高照,却突然的涌来黑呀的云,在你烦躁闷热的时候却迟迟不下来,还会无声无息地散开。可是你永远揣测不了她的心思,在你午憩的梦里,在你午后埋头工作的静默里,在你不经意抬头的刹那间,一场雨已经在降落,洒在窗外,也洒在了你的眼里。

     鞋子踩在湿透的路上,雨滴时不时地蹦跶在你的身上,湿了的世界,也潮湿了我那一刻的心。看着此时稀稀拉拉的雨,你想不到也就是几分钟前,那种打在屋顶上砰砰砰的力度,侵袭着你的耳膜,让你忍不住伸头观望黑压压的窗外,一个个的窗户,仿佛是一幅幅风景画,那边是摇晃的树影,这边是对面房子的一角,而旁边的画里居然传来了阵阵玉兰花香。

雨后的风景总是透亮,干净而鲜亮,尤其是树上的叶子,叶上的花朵,映着灯光,娇艳翠绿,盈盈闪光。哪怕湿透了的鞋子有点凉,迈开的脚步有点累,可是睁着绿伞的我还是努力的东张西望,看着雨里的世界,深深地呼吸,干净透彻,真好。

黑色的夜终于被雨水洗涤,不再压抑,不再堵着呼吸,也不再是晦暗的沉默,这一场雨在亲临,在唤醒你滞纳的灵魂。洗了一场雨,还是那个干净的你,干净的世界,干净的思想。

 

雷声遥遥地呼喊

电母迟迟地避闪

枝叶们兴奋地舞蹈

雨儿下吧下吧

能不能给我一场及时雨

好想好想任性地泡在雨里

呼喊欢叫闹腾

沉思的夜雨啊

黑色不是雨的结束语开始

漫长的夜晚是你沉睡的权利

做梦做梦,梦里梦外

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017