注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170428《跟风听风》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-04-28 10:06:47|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170428《跟风听风》

 

    此刻,听着金玟岐的《惊天动地》,内心居然很是平静。从来都很少听网易的音乐,虽然有点奇怪为什么同事们都喜欢带着耳机听里面的歌曲,可是我很懒,所以还是一如既往的听酷狗音乐。就在刚刚我忍不住去下载了一个网易的客户端,因为喜欢,从昨天听了一天里面的音乐就停不住的感觉。不是为了自己侨情的装文艺,只是单纯的喜欢里面推荐的那些对了自己胃口的音乐。

幸运的是前天的心血来潮去看关注了的苹果的博客,看着里面的文章,听着里面的音乐,有着写博客的冲动,却最后脑袋里还是空空如也。昨天的惯性使然还是去听网易音乐,一开始就听到了金玟岐的《岁月神偷》,喜欢她的声音,喜欢那种慢慢地,温馨的腔调,柔暖的感觉,现在听到依然还是那种味道,那个推荐歌单一首首听下来,最后还是喜欢这首和《Five Hundred Miles》。

虽然决定了还是需要继续写文字,可是就在昨日与前天,我的脑袋还是处于不作为的作态,虽然前天夜里的那阵风吹来的礼物让我冲动地恨不得马上写上一首小诗来表达我对拾起的落叶与落花的青睐,可是最后我还是变得冷淡了。而近日被同事的直言弄得我有点小郁闷的心情使我不再想要当个怨妇般的在文字里渐行渐远,因为生活不只是一种勉强,更是一种坚持吧。如果哪一天世界不再是单纯的视觉印象,不会有人说女人就该好好的打扮把自己嫁出去,那是不是一个对待大龄女子的公平待遇呢。虽然我很佩服法国女人的优雅得体,也希望自己可以做一个一直美丽的女子,可是作为一个不爱逛街买东西的我,不爱穿裙子高跟的我,不想在脸上过多涂抹的自己又有什么办法呢。有那个时间我宁愿看一场电影,听一首喜欢的歌。

上次看的法语版电影《美女与野兽》还没有看完,我为了里面那个死前还为了爱人求情的鹿精留下的泪水仿佛还在眼眶,那些唯美的玫瑰还在盛开。昨晚终于看完的《魔法精灵》是多么的喜悦,布兰的歌声是那么的性感温情,又有几个人可以像波比一样乐观快乐呢。昨天发现的博客——BookFans,里面的文章也没有来得及看几篇,里面那首喜欢的背景音乐叫什么名字我还没有找出来。风的方向在哪里?我能够跟着风走,听一听风声吗?我一直在做在很多人不理解的“幼稚”行为,难道真是我的脑思维和世界观都在脱轨吗?

左手与右手交握在了一起,指甲也不小心陷入肉里,留下了发白的小小印子,我知道自己在纠结了,在紧张了,双手盖住眼睛,深呼吸一下,没有什么大不了的,风轻轻一吹就飞走了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017