注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20170425《草庐书院》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-04-25 22:15:00|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170425《草庐书院》

加班的此刻忍不住又点开了博客,点开日记,看着那些陌生的文字标题,就连最近的两个月前的文章都已经遗忘了的我,有着鱼一般的记忆,原来我只有靠着日记来试着熟悉那份熟悉的陌生了。《草庐书院》,素手红尘,雪飘中原,白石村。貌似是我记得的最早的博客圈子了吧?在里面收获了一些友爱的博友,渐渐地时间推移,很多年后的今天,名字还是那么熟悉,可是记忆已经恍惚了。唯一还一直联系的只有村长了,呵呵,起初记住的村长还是因为他像个勤劳的蜜蜂从来不间断的更新博客与互动,执着的移民愿望吧。而现在还有多少的人还记得那些熟悉的博友,还记得这个圈子呢?

不记得最后一次投稿圈子是何年何月了,也许是我不再频繁的每天更新几首小诗散文,也许是我漂泊异乡的忙碌,也许也是我回避曾经执着的愿望吧。不知不觉中的,我已经渐渐磨灭了追梦棱角,不再固执的坚持。可是,直到此刻我还是有着深深的文字梦,特别是在无味的加班在加班,却始终适应不了琐碎精细的工作时,文字还是成了我可以逃避的港湾,哪怕只是一个空空的彩色泡沫。

《草庐书院》,我该是有爱的吧?犹记得素手红尘用心的整理出来的早期的电子篇章,很多年后的现在还藏在我电脑里的某个角落。而每当无意间的看见时,心里还是有着转暖的趋向,那时候有着执着,有着梦,有着青春,有着初始的激情。刚刚看到我曾经的博客名字时,我竟然有种不敢打开的胆怯,那个时候的自己是怎样的?肯定不是如今不会疯狂痴迷文字的我吧?最起码我的脑袋已经很久不会思绪汹涌,情感泛滥了。是对自己冷漠了?还是生活冷淡了我的灵魂?我还是那个喜欢在文字里尽情抒发自己的那个我吗?看到《草庐书院》,我顿感心情彭拜,仿佛我还是很多年前的那个单纯的自己,每天不停的写文字,每天都会带着多愁善感的偷来的小小的快乐。也许我还是不该放弃那我那灵魂的伙伴吧,或许我还是会好好的写文字,忘记那些纷扰,简简单单的更新每天的文字日记。

 

如果可以,

请为我搭一座草庐——

开个小窗,

让我可以看到白云飘飘,蓝天绿树。

当然还要有很多的稻草缝隙,

这样我就可以和清风一起戏耍,

可以跟着光线对视,

还可以用手接上一滴滴坠落的雨滴了。

 

草庐里的人啊,

会不会日出而作?

迎着太阳灿烂痴笑?

会不会晚归怡情?

跟着黑夜星星念叨几句过去的事?

也许有那么一天会来个客人,

那时候的我们会不会品茗花茶,

享受下陶先生的采菊东篱下?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017