注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20171227《生日快乐歌》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-12-27 19:53:21|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171227《生日快乐歌》

 

窗外的雨在淅淅沥沥地下,那是一首百听不厌的歌曲吧,调子有点冷,却被我听出了些许的欢乐,因为我会把它当成自己的一首生日快乐歌。虽然自己是个常常被遗忘掉的人,可是一大早我就收到了个大红包,谢谢家人的祝福,也谢谢陌生的朋友的祝福。其实,自己真的是个很容易知足的人吧,那些时刻,我的嘴巴笑得合不拢嘴了,心里甜滋滋的,原来早晨是那么的美好啊。心,居然很小,很小,小到一点点的快乐足以让彩色的泡泡冒满心里。就好像一首小时候的歌,很轻快的就传遍了自己的身边,不管那个角落都是愉悦的气息。

忙碌总是遗忘最好的效果,匆匆忙忙的节奏不再给予你想要挥发思绪的缝隙,而时间就恰好钻了那些缝隙的漏洞,偷偷地溜走,就如同之前过去了的那些个生日,一转眼,我已经长大成人,一眨眼又准备老去。不要去感伤,不要去触动,心还是会慢慢地平静下来吧。

早上的早餐很诱人的样子,没有人知道,其实忙碌之后我吃的时候,它已经冷去,冬天固有的味道,冰凉了我的胃,也冷却了我那一股来得快,去的也匆匆的快乐热情。不太美好的味道,不就是所谓的生活吗?期待很愉快,品味很安静,憧憬却还是期待中的美好。

推开上悬的窗,一股湿冷之气侵袭而来。冬天的雨啊,钟能够浇醒每一个昏昏欲睡的灵魂,不让人去享受蛇的生活,冬眠毕竟不是每个人都可以有的待遇。挣扎,挣扎,这才是将要进行的节奏吧。不是有那么一句话就叫逆水行舟,不进反退吗?争先估计是每个人下意识的决定吧。当欲望不为自己所知的时候,它已经趋势你去争流直上了吧。刚刚爸爸的电话里,每一句的叮嘱又何尝不是对子女,对自己的一点希望与期待呢。

雨,变成了哗啦啦地下,生日这首歌已经唱到了尾巴的阶段了吧。爸爸已经老去,而我也正在走向老去。生命的延续,有种岁月沧桑的悲凉。谁又能想到曾经那些个不想长大的孩子已经不复存在了呢。可是啊,我偏偏是个活在过去的人,甚至小时候的游戏与娇憨我都记得那么清楚,而那时候的父母真正是在青春年轻时啊。不会让你看到什么华发鬓生,皱纹蔓长。呵!嘲笑吧,是时间可以任性的权利,它就是那么不留情的强塞给你各种纪念品,而你不得不去珍惜并且感激它,谁让我们必须向前走呢。

唱吧,唱吧

我的歌儿

生日快乐啊

冬雨的节奏起伏

淅沥沥里哗啦啦

清新的冷却

是冬风迷恋的气息

甩一甩冰凉儿吧

我们在这雨夜里

唱歌写字唱小诗

雨丝在黑色里透明

黑暗在雨点里泛光

我们的眼睛似乎在感动

一年又一岁

还是在长大了

祝我自己生日快乐

祝大伙儿都一起幸福

……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018