注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20171102《文字健忘症》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-11-02 21:03:19|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171102《文字健忘症》

 

不记得有多久没有写文字了,仿佛那是很遥远的事情了。从什么时候起,我已经在渐渐地遗忘,那是曾经精神的寄托,也是我灵魂的沐浴吧。生活变成了简单的两点一线。上班,加班,下班,睡觉,再加班,时间总是不够用,一眨眼就又经过了一个黑与白的交替。忙碌,到底是为了什么呢?一个瞎子的灯笼貌似在滋滋作响吧?你可闻到了那股隐约不可闻的味道?有种糜烂的腐败吧。

今天看村长的朋友圈,貌似网易怎么了吧。带着淡淡的疑问,我在忙完工作的此刻登陆了网易,还是那么安静,静静的还是那个有着陌生味道的熟悉港湾。不变的主页,不变的依旧是那几个熟悉的陌生人的那些静静更新的博文。鼠标的拖动之下,我竟然有种想要泪涌的感觉。可惜眼睛还是干涩的,哪怕自己突然袭来的熟悉的文字狱发作。

文字健忘症?

我得了个奇怪的病,

陌生的打字,

奇怪的酸楚,

那个叫珍惜的姑娘呢?

伪装的黑白衣服,

一撇一捺一斜一勾,

是谁又在疯狂的寻找文字?

怎么都跑不出来的那一方影子,

莫非就摇摆在那扇木窗之下?

说好的疏影横斜水清浅呢?

月亮啊,

请让我跟着你走,

放飞我虔诚的脚步,

奔跑,奔跑,一直奔跑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017