注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20171110《写诗的人活在诗里》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-11-10 20:40:15|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171110《写诗的人活在诗里》

 

风吹来了夜色

漆黑的天空

阴暗的树影

拖着的步子

懒懒散散的人

……

 

安静的夜

舒缓了那么一些疲惫

每一个夜归的人

有那么一点急切

只为回到安慰的归宿

……

 

诗里的场所啊

有如夜的袭来

指针在磁性里迷转

是否福音降临

诗情画意里弥撒

……

 

写诗的人走在夜色里,心思在游离里忽断忽续。耳边清理的风吹着,鼻子忍不住吸气,有养真好啊!诗人在兴奋的吐纳,浊气与空气交替在身体里。是否可以修仙?可能乘风归去?好想放飞自己,活在自己的诗里。

诗人呢,很多的时候是个很俗的人。每天的两点一线,枯燥得毫无一点儿诗情画意。只有每夜一次加班回来的路上会在偶尔的惯性发呆或是对着路上的叶子与花香进行心语对话吧。谁也不知道她会和那些叶子说了些什么?或许连叶子与她自己都不知道吧?有那么一点心疼,为了夜归的自己,也为了凋落的叶子,更为了目前不能够怡情的生活。原来曾经的梦想也不过是梦想罢了,诗人始终都是她自己世界里的诗人吧。

诗人的性格很迷糊,也有点神经大条,所以她在不知不觉之中已经偏离了80后的队伍。没有事业成功,依旧单身一人,还是为着父母担心,仍然承担不起生活的负担。有时候暴躁,有时候伤感,更多时候是麻木。疼不疼,已经不在感觉之内,除了自己,又有谁在乎有那么一个没有成为诗人的诗人在成为诗人的路上苦苦挣扎呢?

想起来文字的时候,诗人总是冲动的想要坚持,若是可以每天一篇诗日记如何?哪怕不在像青春年少时候的泉思疯涌,最起码想要说话的时候文字没有停止下来,甚至草草的结束后,思绪也还在偶尔的泛滥。可惜的是诗人有个坏习惯,很慵懒,很懒惰,放弃了那些个一闪而过的诗境,封闭思想未尝不是一种毒药,越吃越上瘾,然后会不会直接中毒身亡呢?诗人想不出她失去的是什么,因为好像她的生活里真的很少存在诗意吧,好几年前,诗人已经放弃了继续旅行的意义了,因为没有本钱,更是懦弱所致吧,易碎的诗人,注定只能做个呻吟的伪诗人吧。

若有一天,诗人不在想起来什么是诗情画意,那时候会不会诗人就已经活在诗情画意里了呢?毕竟麻痹的神经会催眠她自己,活在当前就是活在诗里,活在诗里不就是诗人了吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017