注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2017/01/24--第04篇《不想怀疑人生》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-01-24 16:59:44|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/01/24--04不想怀疑人生

每次的年末都免不了的感叹人生,开始揭开了自己遮掩的虚伪的面孔,我知道我已经在怀疑人生了,而且还是久而久之的自然质变的怀疑吧。天知道就短短的一天,我已经驾驭不了自己的思想了。起伏了的是自己的心情,也应该是自己不甘的面孔吧?或许我本身就是一个虚伪的人吧?我控制不住自己鄙视自己,连伪装都不屑了。是的,这个矛盾的我又开始闹喳喳了,犹如一个分裂出来的我和外表平静的自己在吵架。

我知道我莫名其妙的自卑心又在作乱了,不愿意去接受,去比较,去争取,我承认我是一个懦弱的自己了。好久好久没有一个人静静地慢走,所以昨夜,一个人走在略显安静的街道上,居然走着走着就被感染了风一样的愁绪,有着想要痛苦抒发一次的冲动,黑夜就这样驻进了我黑色的心里。最后的最后,我在走着走着就散了那份冲动,我还是一个人默默地与我的影子在走着,在这个已经呆了一年多的城市里游离着那一份纷飞的思绪。

说好的不想怀疑人生,可惜我还是埋下了怀疑的种子,人生的意义到底在哪里呢?我只感觉到曾经的自己是那么的单纯,以为一股热情就可以渐渐地投奔自己的理想,可是生活还是个会说谎的骗子吧。有时候一个简单的生活想要追求起来其实却是那么的不简单。这样的现实让我觉得自己泾渭分明的脑思维总是处于懵懂的状态吧,总感觉很多杂乱的蜘蛛网罩下来,稳妥的束缚了自己那颗不大的脑袋。

从来不想承认自己是个敏感的人,因为自己讨厌那样的性格。可是在一些和你恨亲近的亲友因为利益而变得冷漠陌生时,我却深深地强烈的感受着那份直觉,该死的敏感。原来这个世界上金钱还是那么的惹人亲切啊,只因为自己不是个可以赚钱洒金的人,所以失去了享受亲友感情的福利吗?我忍受不了那些朝你借钱时那些人轻飘飘的一句话的伤害,难道自己加班的血汗钱只是别人可以轻视的东西吗?不借就生气那些人啊,你们又可曾想过我只是一个不会赚钱的傻姑娘罢了,我去哪里给予你那些理直气壮的施舍口气里的机会?难道你们没有发现我需要钱的时候,你们躲得那么远会不会也伤害到我呢?有时候真的只是想要赌一下气吧,可惜你们都跑的太快了,让我无气可发。我必须承认自己是一个心软的人吧。有时候我只是想要的的一个态度而已,所以在借到你们钱的那时候我的心里就已经筑起了一个趁着的枷锁,在发下工资的下个月就已经归还了你们的债务。我宁愿只是喝粥吃面也不愿意拖着那样的负担。

昨天收到短信通知的时候,我的心是失落了,一年到头也不过那么一点点的数字。可是却还是第一时间给自己的大债主发去了一个信息,等待着把这一笔劳动果实转发出去。“我有!你留用!”看到这样的回复,我的心更加复杂了,泪水即刻盈眶。我知道那一刻我深深的感动了,也许有一类人,他们不会多少的言语,可是每每的一句话却是会让你的心暖暖的。所以每当你即将走向晦暗的时候,总是会有那么一抹阳光,直直地照亮你的心。也许,我该好好地体验人情冷暖吧,生活不一定总是会欺负你的,每一份淡定都应该是这样的徐徐而图吧,对人性的失望又何尝不是对着他们的希望呢。

黑夜,走着走着就暗了,

黑夜,走着走着就散了,

黑夜,走着走着就亮了,

黑夜呀,我的黑覆盖着大地,

黑夜呀,大地埋葬了我的黑。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017