注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2017/01/17--第03篇《冷雨天》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-01-17 08:59:17|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/01/17--03冷雨天

   

   撑着伞

   踩着雨

   迎面的雨这么冷

   我一路走着

   飞去的思想呀

   徘徊在哪里呢

   路边的残花

   打击在雨下

   一阵阵失落

   冬雨有着埋葬的作用吧

   冷冷的冻僵

   那些不安分的思想啊

   迷失在哪条路了

   还记得昨夜的梦吗

   怎么只有一种慌乱的感觉

   黑夜的呼吸总有点喘

   消失在那激烈的咳嗽里

   莫名的就有点不耐烦,不想说话,不想搭理人,不想思绪,甚至不想发呆,我窝在被子里,感受着窗外呼呼的风,潮湿的空气砖进来,渗湿了我的心,真冷啊!如果一个暖和的被子可以隔绝冬天那该多好啊?如果一个掩饰的笑容可以温暖自己的生活那该多幸福啊?可惜没有如果,没有如果的我还是陷在了那莫名的失落愁绪里。

听雨也许不是一个好习惯,滴滴答答的声音失落了那颗敏感的心,呼呼的风声里,花红凋残,这是一场洗礼,可是又洗干净了什么呢?我只感到了一阵阵的心疼,心疼那些娇艳的花蕊,它们飘摇风雨里,它们凋落在路人的脚下。也心疼那个路过的人,一把红伞,红火不了的随行的一个孤独的影。她的眼视乎飘远到哪里去了,里面的影像绝对不是她脚下的行人道吧?因为那里无神,锁住了一个呆滞的灵魂。

听风也不是个好习惯吧,好冷,发抖了的鸡皮疙瘩,堵塞了的毛孔少了些呼吸,微弱的氧气更替不够,不够汲取生命的养分吧?我在想什么呢?把头缩进大大的围巾里,耳朵不冻了,驼鸟的心里微微发挥了作用,呵呵,多么的阿Q啊,可惜似乎没有怎么吃过茴香豆,没有一杯酒,不爱喝酒的人啊,该怎么买醉那莫须有的惆怅?

咳嗽,是一曲纷扰吗?有没有乱掉的序曲,有没有拉开一张帷幕,人生没有戏剧,上演不了那场人们口中的人生如戏。健忘的观众啊,有时候停留,呆呆的看着的是别人的戏?还是在失落自己没有一点点的戏份呢?远望的目光啊,别再瞧着了,那里没有风景,即使有,也不是你的靓丽。不必失落,没有戏,就没有情,没有了情,一切都会安安静静吧。

歪头,摸着自己那颗不怎么光滑的额头,揉一揉眼睛吧,目光不需要太犀利,看多了总是不好,做一个目光狭隘的人也许没有那么难为。人生难得糊涂,清醒了总是会疼痛,那是会挑起浅浅泪腺的崩溃。

用手梳上一梳头发

手缝里的一丝丝落发

是一个个小小的烦恼

包容的大地会接纳他们

那些黑色的纷扰

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017