注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2017/01/13--第02篇《过渡》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-01-13 10:07:45|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/01/13--02过渡

早晨,上班的路上,雾化的雨扑面而来,湿湿的,冷冷的,我没有撑伞,而是重温那种丝丝雨丝的感觉。又可以这样的淋雨,真好,如果没有是不是的咳嗽更好了,那喉咙里的声音打扰了我的肚子,也惊扰了地上的落叶。到处都是湿哒哒的干净的景物,天空没有经过雨洗而变得空明,一片灰蒙蒙的,铁栅栏里的勒杜鹃却越发的稀疏了,沾雨的枝叶花蕊很诱人。我踩着雨,无思无想,心里一片安静,或许一直走下去也不错。

走进办公楼,酒店里播放那段《我心永恒》,真美好,跑进电梯按了数字,一个不熟悉的招呼,抬头笑笑,楼上的小伙子,有点面善的感觉,开心的打招呼,心里鄙视自己老是记不住很多人的名字与样貌。曾几何时,总是不期然的相遇,听到那些熟悉又陌生的招呼,记忆的门口会将开不开,那些年又错过了什么?

喝了两口热开水,暖暖的滑过刚刚咳嗽的喉咙,冰凉的左手忍不住继续虚握着杯子,感受着陶瓷杯传递的热度,右手则控制鼠标敲打键盘,难得空闲,这份安静该属于我的文字。昨晚看了那篇拥抱的文字,我短暂的陷入了思考,什么是拥抱呢?有点陌生,脑子里转过一个人在异乡的孤独,黑夜是不是一个特殊的拥抱呢?一个人的寂寞与温暖,一个人的对话与彷徨。我想起了那首歌《叶子》,叶子,是不会飞翔的翅膀,孤独,是没有拥抱的一个人。每一个黑色的夜晚,大家都渴望这样一个温暖吧?就像前天加班到十点四十回去路上的夜晚,冷冷清清,淅淅沥沥的雨里,那时候我应该是缺少一个温暖的拥抱吧。可是我真的需要吗?隐隐约约的感觉,好像自己真的会是一个情感淡漠的人吧,可是为什么每次看到一个感人的画面,一段感人的文字,一个感人的电影都会眼泪滑落呢?

焐热的手覆盖在自己的脸皮,有点温度,驱散略微变化的心情波动。不愿再走进思想的消极面,像昨晚和人说的,我现在最大的愿望就是健康,什么金钱富贵,什么权利追逐,似乎都与我无关吧。我该面对的自己的平凡,该直面平静的生活。

雨丝飘呀飘

只愿你把我清醒

哪怕隔着一层玻璃

天空的阴霾不属于你

你落下吧

我们一起洗涤自己

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017