注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2017/01/11--第01篇《冬雨》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2017-01-11 10:56:12|  分类: 银手镯的2017 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/01/11--01冬雨

 

夜听雨,梦几多?

叶飘落,落几多?

元旦收假回来就生病了,感冒发烧喉咙痛直到现在还在吃药,咳嗽总是止不住,直到把眼泪都憋出来了。我承认我是发疯了,我害怕去看病,害怕被打针,尤其是生病的时候,看到枕头就脆弱的需要落泪。所以这次我还是自己去买药吃,脑袋不灵光的我老是被忽悠买那些没听过名字的药,哪怕我最初坚持着要买打听来的药,最后还是在那些人信心知足的架势下屈服了。没有办法,人家都说卖药三十年了,贵就贵点吧,只要能够好。胆小的我问了做医生的同学后,还是认命的吃了,毕竟药都差不多的那样成分。

生病的人是脆弱的,难受的我不想再多说一句话,难受的我放弃了胡思乱想,有人关心,有人冷漠,有人怕被我传染,我都是默默地扯下嘴角。距离上次生病好像还没有一个月吧,那是少数不多的一年最少生病的一年,还在我庆幸的时候在2016年年末的时候来了次快餐式的感冒,三天就好了,轻松的度过。只是没有想到的是这次已经快十天了,还是缠缠绵绵的不见好转。之前的好状态让我忘记了很多年前我还是个习惯生点小病的人,那些年常吃的药早就被我遗忘了,自我感觉良好的我忘记了自己还是个身体素质不是特别好的人。不爱运动,宅,加班,晚睡,慵懒,有点消极,胡思乱想等各种习惯造就了我的亚健康状态。

昨天下午在我出门去银行激活社保卡出来的时候,天空上的雨倾盆而下,洋洋洒洒,好长一段时间之后又迎来了久违的雨。路上不乏奔跑的人,我顺着屋檐,树下,在红绿灯闪绿的时候冲过了公路,绕过了满是勒杜鹃的铁栅栏,跑进办公楼。还好,头发微微湿点,衣服微微潮点,几分钟后我又恢复了干爽的样子。走廊里听到领导的训斥声,办公室里有点安静,年末的办公室忙碌的有点儿怪异。回到座位,电脑屏幕还是离开的状态,QQ没有闪,领导没有找,那个工作算是告一段落了吧。默默的接水喝了点,开始写这一年的工作量总结。这一年做的东西还真是少了,能力还是不大提高吧,最起码刚刚完成的工作我自己不满意,可是我却修改不好,只好放弃,天知道我那怪异的审美观什么时候形成的啊?居然多年阴影着我。过去的不再感慨,我还是去期待下一年吧。

下班的时候,大雨还是没有停,虽然只是十多分钟的路,这时生病着的我还是认命的等待,等待雨小或者雨停的时候。窗外灰蒙蒙的雨天,办公室里冷清清的几个人,到处都散发着冬天的阴郁。我漫不经心的整理着资料,意外的借到个电话,一听居然是好朋友的爸爸,激动的我,跑到走廊,跑到窗边,那边还是说听不太清楚,说人老了,耳朵不好使,我有点内疚的挂了电话说回过去给阿姨,结果手机居然停机了。公司WiFi不是很给力,付款一直提交不上去,时间一长我也没有了回电话的欲望。我该不该请假回来呢?好友的弟弟结婚了,他们盼了那么多年的喜事迫不及待的希望我回去参与。可是雨天,身体,路程都有点让我吃不消。好友的爸爸是一个非常个性是四川男人,安静别扭固执却幽默,能够让他喜欢的人非常少,可是从小到大他一直把我当闺女一样看,对于他,长大后的我有点儿心虚,感觉自己越过越回去了。这场雨下得可真久啊,听着雨声,我迷糊的脑袋似是追忆,似是无奈。

最后,我还是扛不住身体的不适,在雨略微小点的时候一路狂奔回去,铁栅栏里的勒杜鹃洗的越发稀拉了,树上滴落的雨有点凉,就是现在绿灯快结束的时候冲过去,避开水洼,在沿路商铺的屋檐下走,买药,继续奔走雨中,直到抵达住处。盘起窗帘,推开窗,呼,清心的空气侵袭而来,漫天的雨啊,飘啊飘,湿哒哒的水汽啊,绕啊绕。煮粥,喝药,洗衣,睡觉。张着嘴巴呼吸,屏蔽一切思绪,听着冬雨,哗啦啦地入梦,梦醒,听雨,周而复始。

此刻,雨貌似有点停了,思绪也有点乱了,就在刚刚,大领导让我试做个新项目,亚历山大的,我的自卑心又在作祟了,撑不起的大场面的我啊。咳嗽,看着之前纸折的小纸框,用纸巾可以清通鼻孔,用什么可以疏通我迷糊的脑袋呢?该拿什么来拯救你啊,遗失的我。

换成嘴巴呼吸的我还在纠结自己只是一片叶子呢,什么时候发黄?什么时候落下?又什么时候可以在春天里新绿呢?爱做梦的我,最近的梦境奇怪的变成了一个个醒了就记不清的电影小说吧,以眼睛付出的代价疯狂看小说的我竟然到了如此境界?我都有点佩服自己了。还记得很多年前的自己也是每天各种奇怪的梦吧,谁知道消失了多久呢?在我麻木了自己之后,在我放弃了思考之后?在我不再疯狂的写博客之后?不记得了,那些奇特的我的梦。现在又突然出现,是不是有种春天复舒的错觉呢?愿一切都是个美梦吧。

外面在下雨

我的心里也有一场雨

哗哗又啦啦,滴滴又答答

湿了我的眼,我的心

我在听冬天里的一场夜雨

我在想一片飘在雨里的叶子

落了,落了

雨落在我的脚下

叶吹到了路边

我没有踩着你呢

轻轻地,别叹息

这是一场雨

从白天到黑夜又从黑夜到白天的雨

我爱惨了这样的雨

清楚又迷恋

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017