注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2016/07/13《忙碌的空隙》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2016-07-13 20:32:38|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就是一只忙碌的蚂蚁

被风吹被日晒被水湿

黏黏糊糊的汗水干了又湿

毛孔缩在空调制造鸡皮疙瘩里

我的六月走了七月来了

可是我的蚂蚁洞在哪里啊

时钟的数字转了一圈又一圈

为何我丢了我的起点

忙碌的影子溜进时间的缝隙里

摇摇晃晃,支离破碎

自始至终不放弃阳光的挽留

也许只是争取,争取

小小的蚂蚁继续呀忙呀忙

终于赶在下班前把工作告一段落,接着给同事打包晚餐的机会,我闲闲地慢步街头,放松的心头果然如天边般蔚蓝,这段时间一口沉闷的气终于呼出换回了久违的慵懒。此刻,又可以继续写文字,真好,尤其是下午帮同事写了一段文字诱发了深深的文字欲之后,此刻,真的是闲闲地得以解脱。

好想好想腾出一段完整的时间,来看小说,来写文字,来学习,来准备考试,来做自己一直想做的各种事。可是前天的晚上我在加班,昨天的晚上还是在加班,今天终于不加班,所以我偷着闲终于可以听听音乐写写文字,那么明天呢,会不会还是一个加班夜,而后天呢?忙到极致的后果就是好想极致的懒惰,懒懒地躺在床上玩手机,懒懒地躲在阳光的阴影下享受光阴。

人,真是个奇怪的生物。有时候在想,我是不是钻进了某个梦境里醒不过来了,所以我现在不是我,只是一个活在梦里的幻想中的人。那个我很忙很忙,在梦里的梦境中也在忙,那些不停止的忙碌是毫无价值的重复,是麻木的惯性动作,是瞎忙的乱象所处,是毫无效率的徘徊踟蹰。有时候我在想这是什么时间?这是哪里?这是我吗?这是在干嘛呢?乱七八糟的的问号乱飞,没有一个需要答案来回复,因为没有人关心结果。

喝一口温温的白开水,肠道的迂回处,那里是稀释出什么元素的液体呢。回归土地,成为一个小小的细胞体吗?人生何处,如此一遭,仅仅是一个桥接的介质罢了。忙之所归,竟会只是一个茫然的过客,了无痕迹。

如此一次的牢骚之后,明天我还是会忙,也许是工作,也许是生活,也许是藏在背后的不甘。忙吧,请用心继续去忙,忙到忘记自我,忙到如梦初醒。

明天你好

我在这里忙着

你可否给予我一丁点的希望

但愿在忙碌中能够舍弃

不争气的堕落与消极

明天还是会很好

你好,你好,你好……

回声响的越久就会越好吧

自我催眠的我

忙中偷闲偷着乐
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017