注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2016/12/09《生日》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2016-12-09 09:20:05|  分类: 钉子的2013 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/12/09生日

 

昨夜挂了电话我还是感动地哭了,为了那来自父亲母亲的祝福,更来自他们每年准时的惦记与牵挂,当然也是隐隐的带着身体不适的脆弱感伤吧。是的,昨日是我的生日,我忘记了的生日。几乎每次都是父母亲提醒着让我记得吃一顿好的日子,父母这样温暖的态度总是令我浅浅的泪水控制不住的泛滥。以至于此刻写下这些文字的我还是眼眶又湿,鼻涕又流,一张张渐湿的纸巾同时湿润了我的心田。

昨天中午,看到父亲的未接电话,我没有如往常一样直接回拨。只因那一刻身体突来的难受。浑身无力,苍白的脸色,涌出的虚汗,肚子的不适,肠胃的纠结,从来都没有过的状况使我连说话的力气都没有了。逼着自己喝了几口汤,吃了几口饭菜等待着身体慢慢的舒缓,直至迷迷糊糊地浅睡之后才回复了精神。我承认那一刻我是害怕的,甚至同事说的去看一看回去休息的建议都觉得无法完成,因为我觉得我坚持不到楼下,幸运的是,午休后的自己已经好转。哪怕不能够很好工作,最少我可以静静地呆在办公桌前,等着明天或者后些天把拉下的工作完成。身体是革命的本钱啊,这是对我不爱护身体的惩罚吧。在如此状态的我开始了自己莫须有的各种遐想。

下班的路上,慢慢走路的自己和同事说着碎碎念的话语,感受着晚风的凉意,注视着远空的云彩,踩着偶尔的落叶与花瓣,耳边的喧闹渐渐的离我而去,我又开始了自己如水一般的平静。想象着下午那时候的文字若是风铃,发散到了如果自己就是一串风铃该多好啊。

从房东阿姨那里拿了快递,拆开给自己买的礼物,软软的抱枕型毛绒玩具,还好的感觉吧。平复了各种情绪回拨了父亲的电话,电话里传出父亲开心祝我生日快乐的声音,顿时自己的心情马上上升,原来今天是我的日子啊。轮番着和父亲母亲的闲聊,一如在家时的感觉,真好,暖暖的温馨。那么巧合的,今天居然收到了自己给自己的意外的生日礼物。

夜里依旧的是身体不适带来的后遗症,睡不着,头疼脑热鼻塞,可是一遍遍的我开始了不太有效果的数绵羊,一个夜里还是折腾了好几回,不过还好,天亮了,起床刷牙洗脸上班,新的一天开始了,明媚的阳光里还是满满的正能量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017