注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2016/12/23《天空有点空》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2016-12-24 16:42:37|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/12/23天空有点空

 

王菲的天空,一首听了很多年的歌,从第一次听到就喜欢上这样的旋律,有点空空的天空,有点空空的迷离,也有点空空的气息。在办公室转悠了一遍带上耳机后熟悉的曲调又倾耳而来。

侧头望窗,灰色的天空有点凉意,这是冬天的颜色吧。天空已经持续多少天这样的状态了?还记得早上来办公室的路上,微微有点光线,真的只是线状的光吧,不多,不够明媚。我知道此刻我的眉眼里又住进了阴暗吧,闷闷的心绪,闷闷的自己,忍不住想要大喊,却最后只是微微的叹息。我说,今天不在状态,不想工作,晕乎乎的。他们笑了,统一一致的笑道,你什么时候在状态?你一直都不想工作。呵呵,是吗?原来了解自己的人永远不是自己啊。学生时代时同学总是猜出我将要做出的行为,工作了同事还是知道我还在纠结迷糊的心思,而我往往都是吃惊以对。

我的天空,歌声还在循环,视线有点模糊,当自己不知道在做什么的时候,此刻我已经打开了2016年的文档写上我这一年最后几天的日记。我在放逐自己,在自己那片有点空的天空里沉迷。

似乎是梦,昨晚在为一个黑蝴蝶感慨的自己,有点入梦,那只黑蝴蝶带走了2016年的叶子,会不会送来2017年的花朵呢?房东说给我留了果等我回来了给我,我笑谢回道刚刚买了;一夜醒了又睡去,梦里梦外真是奇怪;周末的加班做了些什么?天怎么又变黑了?日子过得真快,我竟然不知道时间的痕迹,到处都是似曾相识,到处都是莫名其妙。这一刻我在干嘛?怎么突然怀疑人生的意义了?貌似我一直都没有找到那朝向的圣土吧?思绪纷乱了,我也迷茫了……

我的天空有过思念吗

怎么记忆在丢失

那年那天那些事儿

时间模糊了

好像印记已经消失

大脑似乎锁住

旋转的潮湿

在遗憾着什么呢

似乎空空

还是空空

天空何在

翅膀何在

我又何在

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017