注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2016/12/13《开小差偶感》  

来自银手镯在跳圈圈舞   2016-12-13 17:53:24|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/12/13开小差偶感

 

上午那一刻,我是很惊喜的,我看到了阳光,从窗外偷偷钻进来的明媚的阳光,照在我桌上电脑边的绿萝上,投射出清晰的影子,这一切使我欣喜若狂。我忍不住拿起了手机,需要留下那一瞬间的美好,可惜阳光是个淘气的小伙伴,一会儿明媚一会儿又暗淡,折腾了好一会儿我才把影子与绿萝的合影弄好。我不是黑色的拥护者,只是每天的工作接触的软件是个黑色的界面罢了,久而久之反而成了一种习惯,手机里小小的一张有着光影故事的照片足以让我心情明媚起来。一直以来都很喜欢光影,那么的微妙,可惜直到很多年以后我还是没有买到自己渴望的微单,但是还是不影响我热爱摄影的热情,哪怕我的技术老是被人鄙视。拍照的那一刻足以让我感动,那时候的光线真的很美,有种与自然互动的欣喜,所以我会时不时的驻足,做下很多傻气的行为。

今天还是阴天,阳光的出现只是调皮的戏份多一点,在下午工作了两个多小时后我突然想到了开会儿小差,从黑色的界面抬头,看着绿萝,翠绿的颜色,一点点吸进我的眼里,心里。我静静地发着几分钟的呆,又忍不住想要写一下文字,放松下自己想要开小差的心情。我想做个安静的女子,所以最近这段时间我没有以往的活跃,或者因为是心情不好,又或者是对生活里的某种失望吧。反正我成功的安静下来了,而且有足足的一个多月没有太激动的情绪,变得有点儿不高兴的样子,毕竟没有像以往一样没心没肺的爱大笑。有时候也怀疑值得不值得,有点沉默低调的自己真的安静了很多,当然偶尔也情绪跟着低沉,有种想落泪的冲动,即使最后我忍住了。

我觉得昨晚的自己很乖,除了被房东阿姨说变胖了,脸圆圆的自己忍不住和同事调侃了几句后,就很老实的重复播放着那几首老歌,Dido独特的声调,阿桑一直很安静的歌声,筷子兄弟不变的老男人。洗澡,洗一大堆衣服,把有点酸的腰躺在床上,在熟悉的歌声里,看了一会儿有点有趣的小说,然后犯困中入睡,沉沉的睡下,屏蔽了窗外的风声,工地的杂声,夜生活的人声。

大口的喝了几口水,下班了,我还在加班一会儿吧。今天多做一点,明天是不是可以不用那么着急,而等到周末是不是就不用两天都来加班呢?加油吧,姑娘,今晚不冷的,很快你就可以走在路上走走路,吹吹风儿,看看落叶了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017