注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20151029《把文字当成日记来写》  

来自叶子的光阴故事   2015-10-29 17:33:46|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我或许从来没有忘记

你一直藏在心里

即使我不再去触碰

可是那番怯懦的逃避

已经代表我失败了

即使泉思不会涌动

可是隐隐约约我知道你在

你一直都不曾离开过

 

当我不想把你当成负担

你的重量早已压在我的心头

那是无尽的牵挂

丝丝缕缕就像下雨

叩打着一场场变温的季节

你若落下尘埃

我便覆土时空之上

只为跟着的脚步不会耽搁

 

貌似这两年的时间,有意无意地把文字当成日记来写,竟然不知不觉地带上了一个无形的枷锁。有种任务在身的感觉,导致了直接的放弃。逃避始终是个弱者的行为,我甘愿当一个唯唯诺诺的弱者,徘徊了这么长的时间,竟有种一失足成千古恨的错觉。我恨自己吗?不需要各种理由,反正结果已经很明显,当随意变成了刻意,谁都知道变了味的东西迟早会变质的。你若是眯着眼睛,那种刺眼的光芒就不会射进你的彷徨的内心了吗?

当仰望的角度不同了,相对来讲视角也产生了变化。读万卷书,行万里路,自己也才开始起步的阶段,尽然无数次地感慨自己的视野小了,内心在变小了。无墨则不成书,偶然地顿悟,原来自己只是个井底之蛙看得书少的可怜,也无怪乎压制不住内心的涌动,从而逃避成一滩死水的静默。

对于爱与不爱都是可有可无的,爱了不去触碰无异于不爱。若你对着镜子凝眸,镜子里的你也会注视着你吧?而文字就是我的一面镜子,即便我不去偷窥,可是若有若无的光线依旧会带来光斑的跳动吧?敲敲点点,思思想想,成文了,也断章了,不需要一个结局的句号,真想一直把省略号进行到底啊。

 

月上梢头,

醉了,

你的眼,

泪光盈盈,

无数的影儿,

映照远方,

星月与他们,

互牵心头。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017