注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐
GACHA精选

20151027《过去》  

来自叶子的光阴故事   2015-10-27 17:50:06|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日,光芒中散了,落下去一轮沉思的弯月,静静交织着陈旧的银网;
        夜,被风吹走了,停下来一颗倾听的小草,慢慢凝结出自己的霜露……

        我是个习惯怀旧的人,尽管总是会忘记很多很多的东西。可是就是哪怕已经遗忘了的事情还是总会以各种似曾相识的错觉降临在我的周围。然后,我会突然地发呆,或者突然地有种泪湿的感觉,虽然的莫名其妙的,可是当时确实就是那么的神经质。我在感觉我的过去,我在仓促的体会到我的失去,那种对生命的流逝。
       人总是喜欢怀念过去,拘泥于发生过的事情。那些人,那些事,其实早就走远了,可是为什么我还是会突然地记起来,那些令人厌恶的,或者使人缅怀的各种情绪,夹在在不是滋味的心里,不知道会酿出什么样子的液体。是一壶酒?一杯茶?还是一种恶臭的未知名毒药?反正这样的液体始终在不断地蒸发,不断地又积蓄,不断地变味,反正我是如何也不会知道的,哪怕直到我死去的那天,可能我也不会明白我究竟是如何地活过了这样一个奇怪的一生吧。反正我是一个不喜欢自己的人,我爱不起自己。无爱便是无恨吧,我对自己还是那样的漠不关心,仿佛那根本就是另外一个独立体,谁知道自己会不会是一个有着分裂人格症状的人呢?也许也称不上人吧,因为至始至终我都有一种做梦的感觉。对于那些人,那些事,无论是过去的,还是现在的,亦或是未知将来吧,谁知道是不是脑海里会偶然地产生时空错乱的运动呢?穿插着的,你认为活着的,难道就真的不会死去吗?谁也说不清楚,反正我还是那个可怜糊涂虫,一直爬呀爬,歇一歇,走走停停,磕绊半生……
        今天的此刻,我还是想起来了他,她,活着它,我深深地想念他们。可是时光已经走远了,我回不到过去了,再也挽留不了那些过去的日子,不管我接不接受,他们都已经回不来了。哪怕我不甘心地重重复复地去翻看那些或找到或找不到的痕迹,即使是一张相片,可是你看到那个尤显青春的稚嫩的脸庞,你敢大声说出来那就是我吗?反正我是犹豫了,或许我曾经是这样的存在过,可是此时此刻我变了,变得有点儿奇怪了,我不敢承认现在的我是我,更不敢认为我还是过去的那个人,我只是我现在独一无二的自己了。尽管回忆会让我的情绪激荡,可是我还是不期然的遇到各种回忆,那些影像已经刻在了心里,怎么也不会消失的,即使它们真的有些被自己藏了起来,但是你脑袋里那把斧头还是会劈开,哪怕你想逃避也还是会淡淡地伤疼……
         过去真是个奇怪的东西,产生了一个奇怪的我,然后各种奇怪地认识了你和他,以及我们一起发生的事,一切都在时间的漩涡里旋转,再旋转……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017