注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20151227叨叨絮絮  

来自叶子的光阴故事   2015-12-27 13:46:09|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


貌似好多天,总是忙碌的度过,有时候甚至怀疑自己到底都是在做什么。早上从闹铃响起的那一刻,补眠中的自己爬起来到每夜十点后回去后继续新一轮的睡觉,一直都在像是一个舞者般旋转着。

每当看到泡了几天的毛衣,一股深深的疲惫感涌起,不是动动手指就可以解决的小事,那个酸疼的腰已经容不得我继续弯起。谁也说不上为什么回南天会遇到了冬天,所以带上了潮湿的基调,让人心情低落。今早终于一扫了冬日的冷雨,艳阳高调地出场,刺眼得直让眼泪冒出眼眶,却依然不舍得低头放弃对她的凝视。

足足用了2个多小时,终于清洗干净,自来水玩转在指间,透心凉的感觉真好。望着阳光穿进衣物间的逆光,莫名地顿感好幸福,暖暖的温情。

犹记得昨日与人QQ交谈,我是眼角盈着泪入眠的。他说我昨天写的日记有点无病呻吟的嫌疑,这是我一直都有在怀疑的问题,不知道为什么自己的文字总是带着点低沉的情绪,以至于有了消沉的味道。可是我能够怎么办呢?每次的文字都是随心随意地写,写着写着,眼底总是藏不住泪水的光点。其实我真的不知道怎么了,那时候的心怎么就会那么的难受,完全来得毫无理由吧。巧合的是在他说的几分钟之前我刚刚看到了一片文章,为什么文人都喜欢自杀,里面说是因为文人大多是脆弱,我承认我一直都是脆弱的玻璃心,不碰也会碎成渣渣的那种。手指打着字可是泪水早就悄悄地爬出来了。

博客里的文字基本都是写了就没有回头看过,习惯性地复制粘贴上去,不知道为什么从来都没有回顾的欲望,一次性的文字被我敲打出来后很快地埋入了脑袋的深渊。自己的忘性大的结果往往造成了有时候不小心看到了自己的文字居然不再认识,既陌生又熟悉。几分钟到半个小时内完成的文字经不起几天时间的考验,她们都带着我写的那个时刻的叨叨絮絮,那是我心里情感的泛滥。无病呻吟也罢,怀疑的种子一旦落下了,为什么还要去计较那被人鄙视的结果呢?心里的话莫非只要一个无病呻吟这个简单的词语就可以覆盖了?跟着心路走着的文字在写着的时候总是会带着眼睛湿润地对视,心里的难受本身就不是一个好笑的玩笑,扯起嘴角还是微微地给予自己一个笑脸吧。

好想说,其实文字痛的时候恰好也是写下它们的人自己觉得疼了吧?谁也想不到为什么几个字词的组合会带上了淡淡的而又浓烈的情绪,矛盾着各种滋味的品尝,却又终将忘记了舌头最初的味道。更想说,为什么简单的生活里我会选择让自己心情低落一直走向潮湿的方向呢?或许是我的眼皮里住着一场场的雨吧,我猜那肯定是非常顽皮恶作剧的雨。从来都不会忘记时不时地骚扰下我那颗非常脆弱敏感的心吧。我在思考,也许我已经沉迷了,我离不开了这自欺欺人强说愁的毒药。那是住在我心里的一方世界,里面也演绎着生死悲欢。

呵呵,最后我竟然得到了两个世界,心里的与外面的,复杂与简单的极尽相反的世界,偶尔经常性地相互穿越骚扰的世界。一个我住在这里,而另一个我住在了那里,最后两个我都迷路在了两个世界。

一个我对自己说

今天你属于我

我的世界里到处是你的影子

另一个我对你宣布

每天的每天你终将还是我

这里的镜子面面照着

微笑的大嘴

裂开在你我的两个世界

矛盾而共存

……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017