注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

2015《水样的心情》  

来自叶子的光阴故事   2015-12-26 21:50:27|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨,下了一天一夜了,湿湿哒哒地溢满了整个眼眶。一个饱含祝福的电话,经过无线波的传递,变得有点儿酸酸的担忧。反复的嘱咐只想要一个简单的结果,愿您健康长寿。眼泪好浅好浅,为什么老天还在下雨呢?

一整夜的雨水浇灌了满满的24小时,此刻貌似也没有休息,湿意的空气果然也飘荡起了浓浓的诗意,那是一种浓浓气息的惆怅的境界。灯火阑珊,我迷路了,抬头,黑色的长空那么绵长,垂首,踌躇的脚印却又那么的曲折蜿蜒。昨天夜里我把你遗忘的思念终于爆发在此刻,滴滴答答跟着雨水浇落。

泥泞的水波里,一圈一圈地扩散着你的瞳孔,那片叶子落了,跟着雨水淌着,不知道会到达哪一个下水道,那个旅程应该会“精彩纷呈“吧。

我在雨里徘徊,屏住了呼吸,瑟瑟地期叹缺氧的窒息。纷纷扰扰的雨丝呀,有没有打湿我的发,那长长的犹如亚麻般枯燥的落俗的千丝。断了,一根根地跟着,散布于地上,那里带走了去的青春与岁月。年华真美好,可以易老,可以期期艾艾,可以挥霍那无形的时空。只有一个坏掉的时针在停留,明晃晃的欺骗一个旅者的空间感时间念。

这般痴缠的雨啊,为什么不让我接住,指间渗流的触感很好吗?为什么你要这般柔弱无骨,却又任性固执地走?可以挥发吗?以水蒸气的模式抛弃你认知里的自己吗?江流如海,你的汪洋在哪里?可否越过那庞大的堤岸?可是今夜你还是哭泣了,和昨天一样抓狂地闹腾,泼给热爱你的我一盆兜头的凉意。缩一缩脖子,我低头休眠。

有水真好,可以洗刷,可以饮用,可以奔跑流淌无形遁走。仰面迎接着你的凉意,是的,我感受到了你,冰冰凉凉地钻入毛孔,跟着我血液的脚步,然后静静地融合升温,降温,降温……这个冻疮生在了心里,无法治疗,常年过冬,周期不断。

该睡了,水样的你,安静地下落,下落,一滴一滴地维持线性地自由落体运动。我知道,你真的累了,放弃了最后的疯狂,只在脑海里演绎无数次地咆哮尖叫,实际上你脚步的步骤有条不紊,比安装了程序走得还要精确。麻木终于消停,带着寒气的安宁,叮咚叩响心门,木质屋檐之外,荣华消去,锈迹斑斑。唯一违和的一颗小草,在角落里钻出石头,嫩叶几片……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017