注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20151111《单曲循环》  

来自叶子的光阴故事   2015-11-11 16:43:28|  分类: 2015钉子的足迹 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一个圆

从歌曲的开头的音符

到最后余音停在心上的旋律

兜转了一圈又一圈

即使耳朵麻木

脑袋里还是挥之不去

那个似乎在又仿若不存的影子

一次次地飘过画面

淡淡得淡化

又浓浓地溢出

一首单纯的歌曲

听着听着就流出了湿意

滴滴哒哒忧伤满地

推开了心门

牵扯起不曾拥有的苦涩

咀嚼的滋味

阻梗在破败的枯木旁

那是一只飞不起的乌鸦

只会一遍遍重复喉咙里的噪音

谁也听不懂的心声

 

 

我有个不好的习惯,听歌喜欢单曲循环,一直不断地在耳朵徘徊一首同样的音律,却总是记不住那些歌曲里的内容,只是单纯地想听,反复地产生心灵的摩擦共鸣吧。

今天还在单曲循坏着昨日发现的一首歌,略带沙哑的声音,一遍又一遍地哼着心底的故事,那是略带无奈的青春,那是一杯苦涩的酒,唱着的人已经醉了,醉生梦死了吧。听着的人已经醒了,有着隐痛的梦醒时分。

青春,似乎好遥远的事情了,可曾想起来那些年,恍若一场模糊的梦,早早地做过去了,也就醒过来了。带着热风过后的燥热感,更有着夏雨后暴日下雨水转化成蒸汽的沉闷,重重地增加心里的分量,也带着枯燥的懵懂。

今天天阴,阴凉的风吹着,惊起了一根根地毛孔的颤抖。阴沉的云盖在天边,灰蒙蒙的酝酿着,带给我心底里的负担。是的,我承认我是个容易被天气左右的人,在这样的温度里,我压抑着内心的难受,刻意不放纵心里的崩溃。我不去想前天夜里失眠时一声声听着雨声的心情,那些嘀嗒嘀嗒落在窗户上的雨滴同时也落在了我的心里。我抱着被子试着努力平静自己的心境,没有什么大不了的,你看,这场雨也有着断断续续的断章和续幕。我该庆幸这是一场我可以听到的雨,跟着她醒着,也伴着她睡去。

上午忙完工作后的间隙,我想起来继续听那一首歌,我猜记住了名字的歌,此时已经12点了,容不得我去感慨,周边已经热闹起来,我放弃了做一个奇怪的人去听音乐里的故事,刻意扼杀了反酸的心绪。这首歌,就让我在耳朵里默念吧,最少这个中午,我只想试试看能不能够睡着。事实证明我还是失败了,因为我不听那些声音,他们还是住进了我的心里,即使不作势,却有着隐形的压力,使我一直都知道我还是那样的一个人,喜欢自作悲凉的有些矫揉做作的人吧。

20151111,呵呵,还是一个安静的双十一,与我无关的节日,什么光棍什么抢购,与我何干?没有钱的小女人不想去哀叹自己的不甘心,因为我没有那些有钱人追求的奢侈欲望;没有情人的单身剩女更不想去悲哀自己的独身,孤单也是一首不错的歌,试着静静地欣赏体会吧。

单曲循环,一种适合我的特殊行为,不去浪费脑细胞去记忆,不用钻研思想的深度去回忆。只用静静地一遍一遍地听,听不懂不要紧,记不住更不需介怀,只要一个人继续听,听到你心底的眼泪滴落下来,然后你就可以暂时的歇息了,等到某一天又意外地听到,然后继续疯狂的单曲循坏着……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017