注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

20140925《深圳的路上》  

来自诗日记   2014-09-25 13:44:44|  分类: 钉子 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实挺喜欢深圳,深圳的气候总是给你带来无限惊喜。绿油油的植物,烂漫的小花,湛蓝的天空,明媚的阳光,清澈的雨水,明朗的夜空……每一次都可以把我吸引。甚至觉得在这样特定环境之下的路人星城都别有一番滋味。

照理说等红绿灯是件烦人的事,特别是站在艳阳之下或者暴雨之中又或者是在封闭的公交车内时,你会觉得时间过得非常的漫长。可是只要你给予我一片站立的空间,顺便赠与我一点窥视前方的一片视野,我会很感恩,同时也会很幸福的享受这一段时间简短的停顿。就在这小小的红绿灯下,你会发现一个惊喜的世界,那里被有心的规划师设计,被用心的园丁照顾,每天都会摆放着怒放的盆栽鲜花,一盆盆尽然有序的排布成一片片的块状花海,有鸡冠花,有满天星,有瓜叶菊,有菊花,还有各种不知名的小花,每一种都开得很娇艳,让你眼里每一寸都填着一种色彩。我不是善于偷窥的智者,可是却每天满眼都是那些花儿,就连心里也在唱着花儿的歌,说着花儿的话。不管他们是在灼热的日照下的略微疲惫,还是在雨水中的娇滴可人,又或是在夜露风霜中的朦胧懒样,抑或是在晨朝明媚傍晚羞涩……反正总是看不够,她们的华丽衣裳,他们的眉目传情总是带给你无尽的享受。

深圳的路上,你会注视花儿,可是你却无法忽视那些风儿。他们摇摆的姿势,他们拂面的轻柔,他们淘气的奔跑,都会是你眼里最美的风景。你会心疼一片落叶,怕她在随风飘零之中落入伤神的感伤;你会恨不得追求一个身影,怕他消失在迷茫的都市;你也会思念一些故事,怕故事里的人们全都会忘记你;可是,你最会不在乎的是你眼角的一滴滴泪水,因为你不再害怕一个冷漠的城池会注意到你小小的变化。

有时候你会觉得每天都有很多东西盯着你看,蒙蔽你的双眼,使你看不清前方的路。这几天的雾霭,几步之遥就给你制造一副飘渺的境界,你会怀疑高楼轮廓之上,会不会有雨滴,有刺眼的光线,有落日的余晖,有深蓝色的星空中的一轮满月。

或许深圳的路并不是这般安静,就连路人三三两两的影子以及那些公园里孩童与小狗的场景笑声都会带来你心里的波纹动荡。你会觉得冷与暖其实就是一刻之间的差异。不管你喜欢不喜欢,反正你的脚步是停不下来了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017