注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

九月的牵牛花【原】  

来自悠闲小女人   2014-09-13 14:39:49|  分类: 悠闲时光 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月的牵牛花【原】 - 悠闲小女人 - 悠闲空间

 图文/悠闲小女人

九月的牵牛花

 

昨夜雨,今晨走在北方九月的街巷,寒意阵阵。

 

小区的花园里,一簇簇的牵牛花开的正艳。粉的,紫的,粉白的,交替映衬着,像一个个小号手昂首向天,在清晨的阳光中,倔强的爬满一整个花园的篱笆院墙。

 

牵牛花,我更喜欢叫它喇叭花,小时候,街前巷尾,村边地头,房前屋后,在初秋的节气,总是有它身影,就算杂乱无比的荒地上,也会有它招摇的身姿,采摘一束喇叭花,做成花环,那美丽的花束是女孩眼中的美丽使者,是男孩眼中摧城跋扈的号角,那份童真,那份真诚,在岁月的号角中遍寻不着踪迹,那些个男孩,那些个女孩,散落在各个地方,还好吗?你们,还好吗?那些捧着牵牛花当号角的男子汉们?还好吗?那些带着牵牛花花环的小姑娘们?岁月,沧桑了年轮,年轮腐蚀了童真,只是我,还在心底,珍藏那个清澈如水的童年。好怀念!

 

许是和太阳争辉吧,牵牛花总是在清晨开放,阳光下的牵牛花似端庄贤淑的女子,欲语还休。许是要和寒冷抗击吧,它总是在秋日的微凉中盛开,不分地域,不分土壤,有一捧土,它都能扎根发芽开花!

 

牵牛花是一种智慧的花,它简单极致,不论颜色还是花朵。但是,谁能不说简单就是一种大美呢?它避开了其他花卉的开花事情,可谓扬长避短,在秋的寒意中,当你看见一个个小喇叭花开正艳,有没有感叹这小生灵的勇敢,有没有感受到一丝丝的暖意?可人一般它,在寒风中肆意地张扬,用它独有的美丽,傲视这个有些冰冷但仍有爱的尘世,它清楚自己不是最美,但是在九月的天宇下,在群芳凋谢的季节,它用独有的美丽彰显着小喇叭的魅力。

 

觉得,牵牛花是一种慢生活节奏的花,清晨开,午后开始闭合,第二天又以最佳的状态开放,张弛有度,劳逸结合,就觉得这花可爱的很。被生活折腾的团团转的人,可否也适当放缓你陀螺般的生活,降低你的欲望,生活也许会是另一番天地。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016