注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

一整个夏天,一带而过  

来自悠闲小女人   2014-08-18 20:43:46|  分类: 悠闲时光 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/悠闲小女人

 

如果你用心去做一件事情,完成后,你会如释重负。我是这样的心情,现在。

 

昨天去博客查看,其实也差不多的隔几天就要登录看看,看看好友的动态,看看来访友人。

 

昨日就忽然发现,博客里最新的一篇文章也是六月的了,现在是八月中旬,已经是秋了,夏天,在我毫无觉察的不知不觉中,悄悄的溜走了......脑海中浮现出那首老歌《粉红色的回忆》的歌词:夏天夏天悄悄过去,留下小秘密......

 

时间真的很快,过的很快!近一年来,总觉得时间不怎么够用,尽可能地合理安排自己的作息,也无外乎家,单位这两点一线。循规蹈矩的生活,有时候觉得时间很富裕,富裕的你不得不找点什么事情来消磨时间,而当你真正想做事,想做自己喜欢的事情的时候,你才发现时间少的可怜,你有很多事情要做,但你却没有立刻更多的时间,这个夏天,我尤其如此。

 

过去的夏日,做了一件自认为很了不起的一件事情,为妈妈六十六大寿准备了一份精美的礼物,这也许是我这个夏季没有写下只言片语的由头。两个月的时间,千针万线缝制一份我对妈妈最真最纯的爱,这样的礼物,不会再有第二件,我对妈妈的爱,全在里面了。虽不是什么精品,但绝对是我的倾情之作。亲爱的妈妈还不知道呢。晚些时候,定会给她老人家一份大大的惊喜!

 

我想我很偏执,做不到一心二用三用或者多用,总体来说,无论做什么,只是一种姿态:专注。也因此淡漠了一些友人,淡漠了一些圈子,但想到,为妈妈做礼物,你误会也好,你猜测也罢,我并不在乎,虽然说让人懂你,并不是他人的义务,但于我,喜欢,你可以驻足,不喜欢,你抬抬脚走人。不是我冷落了你,而是我专注于某种事情的时候,你不懂的欣赏。许是我多虑了,我们每个人没有那么重要,是的,除了亲人,你就算失踪也许别人也不会感到有什么异样,只是我不忍,冥冥的这段时日,怠慢了你。

 

真的就觉得,这个夏季过的太快啊。快的我都来不急回味。便已是秋了。、今日午后雨,天要凉了。

 

每年的伏天,我总是愁啊,因为怕热。今年的伏天那么悄无声息的就过去了,头伏的饺子吃了,二伏的面条吃了,三伏的烙饼和鸡蛋也吃了,怎么就没觉得热呢?!飞机坠毁,暴恐,机场火车站闹市区杀杀砍砍,官员人人自危,可是,但是,这个伏天没下雨啊。头伏的一场小雨,还以为伏伏有有雨,结果北方严重缺雨,台风在南方肆虐后,据说要经过辽宁,结果转道去了朝鲜。

 

真的没觉得热啊!沈阳是福地,但今年真是大旱啊,好种田的马年,农民很愁。

 

有些羡慕那种说走就走的旅行。但能有几人能做到?去看海了,虽然不是第一次,但每次都有第一次的感觉。天水相连的时候,有没有感觉自己就是天地间的精灵,小小的,微不足道的。浩渺的大海包容了所有善的,恶的,美的,丑的,融身于大海你才会感觉某种释然:在适合你的水域,你可以肆无忌惮,脱离了你熟悉的水域,一切都是深不可测,别用那鲜有的热情去碰触那不属于的领域,因为在碰触前,你就没有了退路。就算你水性很好,指不定也会伤痕满身。

 

这个夏天,尝试着不抱怨,因为发现身边抱怨的人太多,越抱怨,越不快乐,越不快乐越消极,越消极越觉得生活没有意义。从此惨淡人生。

 

让自己的心趋于平静,生活就和美了。有些事,你知道了,可以选择不说,有些人,你了解了,可以选择不做评价,其实,看破不说破需要多大的智慧和定力啊。其实,我们每个人都知道的事情,不必说,不必重说,相逢一笑抿恩仇。没有什么绝对的冤家,只有自己解不开的心结。

 

这个夏季,有人来了,有人走了,不必介意,我们都是一粒尘埃,来去都不会引起大的轰动。

 

这个夏季,悄悄的,就过去了......

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017