注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创】朋友别哭  

来自临月照影   2013-04-12 12:43:08|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               朋友别哭

             一个人的代名词,是孤独、寂寞、清闲、静谧,还是无聊。心里的淡淡轻愁还没来得打理,一场更大的愁绪迅速笼罩了我。最好的朋友说她得了宫颈癌!!!经历了很多事,我已经不再慌乱,只是黯然。生命太无常,允许我张扬灿烂吧,我不要再遗憾。

        多愁善感与阳光灿烂,是我两种极致的名片。我的心不愁苦,只想珍惜再珍惜这一世情缘。因为珍重,因为钟情,我学不会随便。有的人与你迎面而来擦肩而过,有的人驻足并行展露笑靥击掌而盟,都不是那么随便的事。你是一个点,我是一个点,串成一脉相念的线。伫立于世间的崖头,我笑看你沧桑变换。不远不近,不聚不散,但你,在我的心间。

             早已不再打开心扉了。进来的就进来了吧,出去的不回头望。太沉重,因你的悲喜在我心上。不能释怀是我的的懦弱,我的心早已不再是坚冰了。

         也许每个人都有宿命,这个奇怪的魔手喜欢摆布人。冥冥之中的定数让人始料未及猝不及防。我和你,你和我,是可以偕老白头的,若你不弃,我便不离!

         当生命逐渐趋于静深,能够溅起心之涟漪的人已为数不多了。贮藏在心里的情分加筑成岁月的城墙,历久弥坚。伤心易交心难,当我把心的天平倾向于你时,我是做了不舍不弃的打算。何以称重?唯有岁月!

        淡看人生无常,因知前路渺茫善变。再重的心思再重的情意,我只能守望。每一场相逢,都是唯美的伤。浪淘尽人来人往,独独留你,和我,以一语以眼神洞穿心的壁垒,达成一种默契,宽容你,宽容我,所有的优点和缺点即使一览无余,仍旧是宽容。

        你快乐我就快乐。托付悲喜给一个人,是知道那个人愿意听。检点过往的路程,相伴的人也只是那几个。我想老来把酒言欢对坐谈笑或是深深地遥念,只希望不要走失了哪一个。

          一个下午的时间,我用来回忆和整理思绪。各种情分,仿佛调配的鸡尾酒,一种味道和一种味道不同。把种种过程典藏,在文字里发酵沉淀,你是我最经典的年份佳酿。

 

 

 

 

 

 

然朵边框

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017