注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创】一帘雨梦  

来自临月照影   2013-03-17 17:57:22|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

 

 

一帘雨梦
文:临月照影
 

昨夜梦沉沉,竟不知春雨悄至。风也没有,它是如何潜入夜的呢?

塞北的春,矜持的像是一位深闺女子。迈着纤纤莲步,
袅娜娉婷,亦步亦趋,款款而来。未语欲笑先掩面,清眸流盼暗生辉。
气温一度两度的起落,就像她的好脾气,节制,温婉,绝少骤升骤降。
只有云彩顽皮地戏逗着阳光,看着身影在大地上忽大忽小忽长忽短,

嬉笑着就四散而去。

柳儿的腰身曼妙了一些,芽儿尚在襁褓里做着五彩的梦,等待着北回的雁儿

吹响号角。
端坐在季节的绣楼上,北方的春姑娘瞭望着南方的春色际会,心意萌动。
仿佛是一出铿锵大戏,风锣雨鼓后姹紫嫣红鹅黄新绿闹嚷嚷纷繁繁挤上了枝头,
红火火的春光铺红叠翠总动员,把季节的喜渲染的酣畅淋漓,如何不令人心动?
雨儿先行一步,想用柔柔的情先融化塞北料峭的冷。它是多么的小心翼翼,
我只在晨间的空间里嗅到一丝清新的凉,只看到地表浅浅的潮,

才惊诧昨夜是雨来过了。
哦!这雨是来泽被大地的吧,它并不想惊了世人的梦。
泥土呈现出蓬松的样子,没有了残冬里凛凛的死板。那蛰伏在地下的动物们,大概已睁开惺忪睡眼,
准备奔赴春的盛会了。
草儿们一定是卯足了劲儿,攒一身的力量,只要春姑娘一声号令,就要冲上舞台,翩然一曲春之圆舞!
还有那雨后的风,吹上人们的脖颈时都不舍得用力了,只柔柔的轻拂。

都说春雨贵如油,哪知春雨如酒点点香呀!塞北的深闺女子,已掩不住风情,掩不住心头悸动。
“深闺初学绣,怎肯教花瘦!”---总有一枝萼先红的。
瞭望着,那一袭暖总会来到。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017