注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

"老男孩",你可好?  

来自若也   2013-02-27 16:59:30|  分类: 醉尘的荆棘谷 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——

老男孩

演唱:筷子兄弟

 

那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过

转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得


生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的

——

 

       每次,听到这首歌,我的脚步总是会停留。或是发愣的一下子,或是出神的一阵子,只因为是你曾经让我听的歌曲。飘在耳边的这首歌,勾起了对你的回忆。只是至始至终我都没有好好的听过这首歌,也没有认真的看过歌词,但是它的旋律已经绕梁在我的心底了。在匆匆的人群中,在傍晚的汽车上,在喧闹的超市里,只要有这个音符出现,我总会深深的触动,颠覆前一刻的心情。在努力克制的时候,觉得头摇得有点麻木,脚步走得有点沉重,就连笑容都有点僵硬……对你,还是那条挥之不去的小缠蛇。

       今天,我再次把这首歌听起,而且只是一首歌的无数次循环,让它成为我工作的背景。然后自己出入在歌曲停顿的间隙里工作,也反复着在工作分神的间隙里听你喜欢的歌。耳朵播放着,偶尔瞄一下桌面上的歌词,忘记了思考,也不记得去怎样触动,任凭偶然汹涌的酸性情愫澎湃,又平息。那次分别,辞止天涯;也是那次期遇,铭记海角。如今天涯不再,海角枯萎,连想念都那么无力苍白……

       “老男孩”,我试着以一个新的称呼来叫你,不是你已经不是你,而是我已经不想是自己。正是那个错误的我我导致了我们这样的静与止的忙音状态。现在我还是不愿意去弄懂这首歌的内容,那是你的世界,你的内心。我只妄想从这歌曲的片段残章里去寻找试想你的过去与将来,唯独不愿知道你的现在,让它缺失停顿着……“老男孩”,你有和我道别过吗?你可知道我在默默的关心你?你和她的故事有那个古树上的老猫抓着吗?我知道我的扫把已经不可能去静听你的呼吸,它不是故意地把自己扫地出门了。


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017