注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创散文】丹青记  

来自薇若浅   2012-10-12 16:31:04|  分类: 薇语 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玉磬古琴,天籁之音从古老的年代缓缓而来,从远而近,是你款款而来的脚步抑或婀娜多姿的身影?一杯杜康,何以解你千古之忧?秋意阑珊,你轻念了那思了无数年的名,想了那无数遍的字。十月的枫叶,缓缓落至玉指间,扰了你那数百年来宁静的气息。花开花落,再妖娆的时光,再封锁的情绪也不敌风雨敲打岁月的痕迹。

 

 半睡半醒的状态,开了轩窗,风带着过往的岁月席卷而来,缱绻多年的尘土离开了尘封多年的归宿,一切就好似翻开了岁月的扉页,如展开的画卷,一段段,一幕幕,伴随着是你我都无法承受的宿命,如歌似泣。


   锦书难及相思苦,素言淡墨描绘,画着你的轮廓画不出你的颜色。自古多情离人留不住,流连在沉默的碎影中,醉卧几次兰舟也梦不回曾经的誓言。猜不透,你眼里深邃的温柔,看不穿,你眉间淡淡的忧愁。诗词字句里寻找,望眼欲穿,当初单纯的幸福,不过是丹青描绘。

 

摔坏的琴停在了那一刻,驻扎在生命开始的轮回间,荒凉的天地中找不到一丝能令自己安慰的字眼。那个大雪皑皑的时节,谁为谁伫立风中?那段春花灿烂的时光,谁为博得红尘一笑?那个笑靥如花的年代,影子却不知从何时悄悄掩盖了你的摸样。一切的故事就好似不知为何开始,就没有答案的匆匆结束。前生,你只是他丹青描绘一道影子,前世,他却是你心间藏匿永恒的梦。

 

     天涯海角,思念慢慢腐蚀着孤单的灵魂,期许变成了万念俱灰。等的姿势变成了一种影子,锦瑟一曲也停留在了离开的那一年,那渗透内心的是无尽的荒凉。心若静水,万般覆尘,一句叹声搁浅了暗涌的情怀,任疼痛怎样呐喊,用尽生命最后一段芳华空守这一段无法释怀的执着。


   尘埃落尽处,荒芜的心爬满了青苔,一朵花开的时间遗忘不了曾经就用无数花落的时间去尘封那青葱的灵魂。左手的繁花,右手的孤单,把那深深浅浅的眷恋描绘成一幅动人心弦的画卷,遗传千年,抒我断肠的离歌,记我清冷的绝望。

 

瞬息千年,回归最初的情怀,一幅丹青于心锥痛,泪两行。

【原创散文】丹青记 - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017