注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【村姑原创】捻夏——一笺思雨蔓天涯  

来自山野村姑   2012-09-05 06:24:09|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捻夏——一笺思雨蔓天涯

                                文/山野村姑

夏日里,一切都是满的,在渐近秋意的执念里——捻夏,给这个季节打包,种上月光文字,任一笺思雨蔓天涯···

【一】雨曳花语···

陌上花开 盛夏光年,在指尖白云流走一季轻丝的回眸中,雨把七月的呢喃放在一朵花里悟,一寸寸,浸润夜的心田。

而我,听着熟悉的音乐,让窗外滴滴答答的絮语破窗而入,花之语,零落的芬芳,吻得我失眠···

夏日里,日子都是满的,目光所及的地方,层叠着诸多的事情。而七月流火,燥热难耐,我只能在一朵花里寻找我的知音雨,让心情轻松。

我记得看过:一朵花的丰与瘦,曳出一个女人的秘密,一朵花的荣与枯,定格一个女人的命运。

我不知道我该怎么定格我自己,看着玻璃上留下的斑驳的雨痕,我想伸出抹去那些许的碎片,我想让它们在我的掌心有韵律的跳动。窗外的天显得很近,因此,我看到了一朵花心在雨中的孤独繁华。

而女人在这一季节,灵性如花,花的心,裸露一些焦点,无意的诱惑,让男人的汗腺更发达,被世俗践踏与摧残,没有红颜能逃得过明媚与黯淡的交错。

人生有喜有忧,有平淡,有激烈,所有的一切都是生命的疼惜,蓄满了迫切的向往,沸沸扬扬地勾勒着自我,连影子都是自满的。而向往却不能一眼望穿,就在一朵花里悟吧!

【二】烟雨漫心···

夏日流岚,一个被芬芳美丽的季节,快乐就似窗头的夏,火热,肆意。
阳光撒在杯沿上,空气中浮动的细小尘埃,如同浩瀚的银河系般,辗转不息。

花草树木都施展着最丰盈的美,我把自己融进山林,把我善感的心释然在花儿的芳香中,追随着女儿快乐的脚步登上山之巅。眺望,沁人心脾的香魂,我的眼中只有宽阔与美丽。所有的浮光掠影遁入沉静,心中只有静谧。

说变就变,蒙蒙烟雨下来,在温暖里揉进丝丝凉意。皮肤的凉与心的热,用女儿的话是热的快冻死了。细雨安抚尘埃中飞扬的浮躁,把天空过滤的明快而澄净,让人的心变得沉静安然。

闲暇喜欢写一些文字的我,努力地把这些心境引进风的旖旎里,幻想着若干年后自己再看到时的样子。
爱有天意,一些人、一些事,注定让你经历后而顿悟某种道理,这也许就是成长中的成熟吧!

因为此,改变自己,融进自然,去每一处能洁净灵魂的地方。心的旅途,让我觉得生命变得美好!

【三】捻夏润心 ···

八月里,碧莲又丰盈了许多,荷藤托着荷叶迎着阳光蔓延着野心,蜻蜓点水,蝴蝶探香与河岸垂柳的响动,似天籁般动人。

八月,文明城给市民的生活加了一颗夹心糖,打开期待,流出季节的秘语。

太阳每天都对着微笑的爱民篷的篷字也终于在网友的呼声中改正过来,如采一束温暖的光,留着照亮以后无数的夜。

八月,捻夏,母亲的思念让我回到儿时光着脚丫走在田埂,踩着柔柔的青草,趟过哗啦啦的小溪,溪水里映着我浅浅的笑的故乡。一切都还是那么简单快乐,天空依旧有着那份湛蓝与宁静。

八月,培训让我有了诸多的收获,心的丰富安适,是因为我认真地珍藏文字带给我的诗意,最高贵和最质朴的本真。

在静好的八月,守着你的承诺,捻夏润心 ······

 

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017