注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

九月,听雨 (原)  

来自悠闲小女人   2012-09-04 20:44:06|  分类: 悠闲时光 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
九月,听雨 (原) - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

 

       文/悠闲小女人 图/网络

 

九月,听雨

 

八月的最后一天是阴历七月十五,民间传统意义上的鬼节。

 

一个月前就筹划在“鬼节”这天回老家给爸爸上坟烧纸。终是没有成行。不是我找借口,真的是没有时间,为了生活,很多事情由天不由我!现在做不到抬腿就走,因为多了责任和牵挂,内疚中。因为给妈妈打电话,我能感到妈妈的失望,倒不是因为没给爸爸去烧纸,我能听到妈妈是想我了。

 

在城市的一个角落,一个十字路口,是我不回家时候给爸爸烧纸的固定的地方,那是我每天都要经过的地方,爸爸,我知道您不会怪我!

岁末的单位联欢,丰姿尽展,但最终的体会依然是:一群人的狂欢,终只是一个人的孤单寂寞。曲终人散,还是那片天,一切依然。

九月金秋,希望和收获并重的季节。

 

开学潮席卷全国。小学,中学,大学,亲情烂漫的日子。

 

最令人纠结的新闻,不是钓鱼岛的归属,不是中国好声音遭到质疑,也不是微笑局长究竟有多少只手表,我等小民,要的只要是一个结果,过程不要也罢,因为现在什么都可以是假的…….纠结的是一家气口送孩子上大学,遭遇车祸,5死2伤,魂断校园路!

 

叹!可怜天下父母心!中国的计划生育政策,让很多家庭众星捧月一般把希望寄托在唯一的孩子身上,喜乎?忧乎?再叹!

 

其实是悲剧!几十年后,当父母不在年轻,当父母的父母进入耄耋之年,一个孩子,抚养多少个老人?从现在开始,每一个孩子多年后都是“亚历山大”。

 

友人调侃:很多年后,一些称谓将消失,什么伯父伯母,叔叔婶婶,姨妈姨夫,姑姑姑父等等…….

 

秋雨,有时候会下的不合时宜,台风“布拉万”来辽宁前,打电话给妈妈“叮嘱妈妈天冷添加衣服,注意身体”,到了我这样的年龄,父母的安康是唯一让我感到开心的事情。

 

妈妈唠叨:不要下雨了,老家一些乡亲的土地涝了,会影响收成的,再下雨就等于白忙乎一年了。有些土地已经内涝减产了。

沉默。妈妈,您终究是那么善心!

 

又雨,温度骤降,好像一下子就进入了冬天。尽管空调开的暖暖的,依然还是找出长裤穿上,裙子,看来要搁置箱底。

灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的雨,丝丝如滑,倒不像秋雨,反似春雨那般缠绵。

 

站在单位的落地窗前,窗外依旧是一片喧闹,匆匆而过的人群,疾驰的车辆,明亮的路灯,还有依然在为十二运美化街路的工人。

秋雨,凉凉的。

 

夜,是思念的温床。

 

躺在床上听窗外的雨声。滴答滴答,雨搭成了雨丝欢唱的平台,滴答滴答,脑海中出现了侃侃的歌曲《滴答》,同情,但是不同景,在时光的滴答声中和秋雨的滴答声中进入梦乡,梦中依然有雨,但梦中有你!

 

九月依然,原   安好!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017