注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创】赴一场秋的盛宴  

来自临月照影   2012-09-23 19:51:44|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我想这秋,
就是一副山野田园的风光巨作;
我想这秋,
就是一场视觉与诗意的盛宴;
我想这秋,
就是收获给与付出的反哺;
我想这秋,
就是人生段落中的起承转换。
秋,是属于原野的。
饱蘸一管岁月的精华,
也描不尽秋的风采。
吟诵所有的诗词,也抒不完秋的雅致。
唯有融入秋天,置身于山野,用眼睛用心灵去与秋天做一次倾心交流。



穿越汉唐宋元的伤感,中伤过每一颗敏感的心,秋是被误解的季节。
远行的人,仿若放飞的纸鸢,目光太无力,乡关迢迢,望不到。秋风凉,想亲人啊......衾薄孤枕又逢霜,客旅草舍烛泪滴。那思念在秋夜里摇曳成树树秋声,摇落草木摇露为霜。举目天边月桂,恰似人影,空倚怀中,怀空心也空。
翻阅秋日的诗篇,伤感固然令人唏嘘不已,却更有那咏秋胜春的诗句令人心胸豁朗。杨万里说道:”秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红渠却,荷叶犹开最小钱。“可见秋天并不尽是凄清萧瑟悲凉的呀,轻寒不正令人感到舒适吗?荷花虽谢,残叶下却又萌出小芽。就算是深秋,亦有橙黄橘绿的好景致呢。



人生如溪流,从激越流向平缓,恰如从年青走向成熟。谁没年轻过呢!回想起的,是当年的意气风发,跌跌撞撞,还有那歪歪斜斜的脚印。年轻就是好啊,犯了错误可以被原谅,胆儿壮的几乎冲天,就连走路时脚后跟都不落地的,不是有歌里唱吗:”目空一切也好......“。谁的身上不曾有过年轻落下的伤疤呢?那次回老家,小时候的玩伴指着眉骨上的伤痕问我:”还记得吗,这是你给我留下的,当年......“,话说当年,哈,只因为年轻。
年轻的日子不知在什么时候被时光踉跄的带走了,纵然回忆依然停留在那个稚气的年岁,心却在不经意间逐渐成熟。没有老气横秋的做派,只有心智成熟的低敛。这个年岁,算是初秋吧。五彩的不再是梦,追求的是精致的生活,心境向往的是溪的澄澈。当一些挑逗的念头在心的溪流泛起,只旋成了唇边的一涡笑意,而不会再像当年那样风风火火的雀跃而起。因为明白,有些事,纵然向往,也不会去做了。
成熟,意味着开始懂得选择。就像面对一场盛宴,再多美味,你还是会选合自己口味的那种。奔赴秋的盛宴,携一颗从容的心来面对吧,忠于自己的心,忠于自己的选择,才会享受到季节的丰盛。
秋色是浓,人淡了......

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017