注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

农历七月朝夕  

来自觅境   2012-08-28 10:54:05|  分类: 钉子 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七夕,披着她的面纱而来,背后的纱帐蔓飞,不易发现她紫色的裙角留着几丝残线。她眼中的眸光微微闪烁,手里依旧拽着那根磨滑的绣花针,针尖依稀还泛着血的颜色,那是多少个夜晚的编梦啊?

       女儿,你哭什么,脸颊落下的泪水淹没在尘土里,一股烟尘的气味,我们为何只能吞食风云,却错过了雨露?曾经纤细的手指已经茧痕重重,岁月安好?谁会抚摸那流逝的芳华?不愿触及,女儿泣声里的哽咽;不愿看见,女儿泪光里的慌张;不愿窥探,女儿失望的气息……甚至不愿身为女儿身。

       爱情,住在天上的云彩里,偶尔看见,偶尔只能够想象,没有什么两个人坚固的城堡。从前的月亮的故事已经凄凉,嫦娥已经升天,而吴刚的痴情却换不来一片倾心。可是,一年年重演的昙花一现的幸福,本属于七仙女和董永的相聚欢,却变成后人黄花树下的不见不散的鲜花约会。他们根本没有想过这是个悲剧,一年到头无数个夜晚的煎熬期盼的思念只换来了鹊桥一会的短暂。根本没有体会到喜鹊报喜时那种复杂的心情……

        故事,还没有讲到一半已经潸然泪下……你我不能够,去触碰故事的情节,去承担故事的结果,只换做夜里哗哗流淌的思潮。其实很多的故事都是没有结局的,只会落下一点一点犹若雨水的省略号。很多年后,故事死去了,我们去埋葬,不去回首,去感伤落了一地的伤感。然后,会在很多个自己独处的时刻与寂寞里继续沉默,聆听耳畔传来的忙音,体会心在一下一下敲打的含义……

      七月的朝夕,不管天空会不会飘雨,都已经吹散了一地掉落的长发,丝丝错乱,遗失着落影碎片,纷飞着她们的主人的红颜已逝……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017