注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

七月的旅行(株洲)  

来自觅境   2012-08-22 12:23:48|  分类: 钉子 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 带着一身疲惫来到了株洲,此时已经失去了玩乐的心情,只是想安安静静的,不起苛求什么过分的要求。是夜,风刮的很大,吹眯了双眼,我们的脚一前一后在走着。生活中总会有些戏剧化的发生,我从远方赶来,他却从这里去向远方,重逢的喜悦淹没在即将分离的伤感中。心里不免有些愤愤不平,对自己以及接待的朋友无法控制地发点儿小火。

       有时候旅行是为了自己,但是有时候却是为了别人,这次临时增加的一站,只是为了见见这位曾经思念的朋友。很多人都认为一个人旅行少了一起分享快乐的人,玩得也就不会那么起劲了。虽然我习惯了一个人的出走,这次却了犯了有点孤独的寂寞。不想自己一个人思绪纷飞,只愿有个一起承担的旅伴。不愿意公交车里只是可以听到陌生的声音,不愿意烈日下只落下自己一个人的影子,不愿意没有交流地一个人吃着地方小吃,不愿意突然下雨了只有自己一个人在跑,不愿意一个人观赏异乡的月亮……

       肚子很饿,却吃不下去。于我而言,旅行经常等同于饥饿,若是看不到我想吃的小吃,我宁愿饿着。朋友拿着麦当劳买的鸡腿鸡翅汉堡来哄我吃,可惜那不是我的菜。我经常是很固执,尤其是有些生气的时候。两年多不见的朋友此刻就在眼前,而明早即将离开。好多的话语都没有来得及说,甚至连问候都卡在喉咙里了……

       今夜注定难眠,一身的疲惫找不到一丝安睡的痕迹。我俩就怎么瞎闹着,胡乱闲扯,就是不去询问对方过得好不好,也不去提及之前所说的那些见面后的憧憬。时间已经慢慢地改变我们的那些相对陈旧的过去,老去的何止是岁月,也有我们的青春,这个夜晚就是在祭奠我们的纯真年代。

       不知不觉已经天亮,我们终于还是要分开了,还是忍不住哭了,把朋友劝走后,顿刻之间,我觉得像失去什么,然后在哭泣中睡着……醒来仿佛做了一场梦,旅行失去了突然失去了味道。收拾行李,洒脱地走在大街上,任株洲的太阳灼烧自己渐渐失去温度的热情。很小的城市,没有过多的特色,站在街头看了好一会儿来来往往的异乡人,继续驰骋自己乱七八糟的遐想。然后不再留恋,径直走向车站,在那里候着回家的车,累了,回家吧!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017