注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

七月的旅行(长沙)  

来自觅境   2012-08-21 20:04:24|  分类: 钉子 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开武汉,像是逃离,过于仓促。一张临时晚点的站票转移长沙。长沙的夜晚确实美丽,在这里,一个熟人都没有,我享受着陌生里的轻松感。不去刻意关注自己心底的失落,我忽略些许的恐慌,决心散去那些灰色的心情。

       在陌生的地方兜转了两个晚上两个白天,一个人信步随行。驻足在世界之窗与海洋馆门口,转身离开,那已经不是我需要的快乐。 在别人的校园里漫游了一圈,他们的激情,他们的学术,他们的幸福与我无关,我只是轻轻地与这里的花草树木荷塘无言对话。我的花期已经过去,即使没有取得硕果也已经不可回头,只愿还能够在明天怡然自得。    

       在街头吃着长沙的臭豆腐,一边观赏路过的行人,想着这里的人杰地灵,确实有着某些快乐。瞎逛了长沙的几大名街,又端着一份臭豆腐来到了湘江旁边,欢乐着那一丛丛乘凉人的欢乐,看着江水拍岸,波纹圈圈荡漾。完全没有注意到斜对岸就是著名的橘子洲头。直到晚上坐车经过才知道那已经是美丽的错过了。

       晚上的岳麓山甚是迷人,景致!风凉!人多!星耀!长沙人确实会享受,酷暑的晚上懂得跑来这修身养性,锻炼身体。经过这几天雨水时不时的一小段插曲,此时的岳麓山还带着湿漉漉的雨的气息,混杂在花草之间,有着特别的吸引力。

       和着十多个只在网上聊过天的的旅友爬山,他们选择的路线颇为艰难,更让我这样缺乏锻炼的宅女倍感吃力。前面还好,可以赶上进度,后面那些就直接不是路了,只能手脚并用,气喘吁吁的坚持着爬。等到到达煮茶聊天的湖中亭子时,我的衣服已经湿透又蒸干好几遍了。使得我不得不佩服那些个气不喘脚步还轻快的驴友。他们这番的激情是我很少有过的,这么的年轻活跃。

        夜风拂过凉亭,吹过长长的廊子,把凉意继续送到山的那边。对面也有亭台楼榭,灯光温和,陪着柔和的湖光,清波阵阵,甚是醉人。这样的夜色真想每一夜都拥有,那么的恬静幽然。煮茶夜聊,星光湖波,清风绿树,就这样在城市的一个舒适的高度含情脉脉地注视着长沙这个璀璨的星城。

       十点多,我们返回,旅程还是如此仓促。我再次匆忙地去车站买票,赶车,离开长沙,继续站两三个小时转移株洲。再见,长沙,默默地告别这个城市,并且真诚地感谢长沙给予我不一样的陌生之旅。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017