注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

慢下来的生活让女人淡定  

来自乐更更   2012-07-26 18:56:57|  分类: 随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午到大连电台956广播红梅主持的《女性家园》做节目,从单位出来到广电中心一路无比畅通,广电门口还有一个现成的车位仿佛是专门留给我的一样,停好车看看表竟然提前了70分钟,于是准备打开车窗,放平车座,在车里小睡一会儿。想想刚刚开车时,每天中午钻到车里一边听广播一边睡个小觉的幸福已经久违了。可是泊车的地方没有一点树荫,我在车里翻腾了十几分钟,身上的汗开始顺着脖子往下溜,再待下去恐怕要中暑了。还有50多分钟的时间,我想起附近有个美甲店,于是锁上车门直奔那里去了。

其实我并不是一个美甲控,对于指甲的保养基本是猫一天狗一天的没有规律,今天也纯粹是为了打法时间。

与一般美甲师的都是二十多岁小姑娘不同,这个店里的美甲师是位四十多岁的中年女人。我进店时,刚刚有一位二十多岁的小姑娘做完指甲,正在那里吹干。我坐下后首先告诉她,我只有40分钟的时间,她说,放心吧,可以做完。她把我的一只手放在她的手里开始工作,她说,你的手真软呀,小姑娘的手也很少这样软的。我心里一惊,第一次听说年龄与手的软硬度还有关系。我连忙请教,我的虚心好学让她很有成就感,话匣子立马打开了。她说,她做这一行十几年了,整天与手打交道,从握在手里的这双手基本是可以看出女人大致的生活状态。我说,那你就看看我吧。她笑笑,头都没抬说,你是一个写字的。我不得不心服口服。她继续说,手是女人的第二张脸,从手看职业我说得基本八九不离十。我仔细看看她,与之前接触过的美甲师都把自己的指甲做的五彩缤纷不同,她的指甲没有经过任何的修饰,脸上也是干干净净的没有一点彩妆。

我发现她美甲的程序比其他人多了好多环节,她说,别人美甲是二十分钟一位,她大概要四十分钟,她说自己是追求完美的人,希望从自己手里完成的每一双手都能焕然一新,她还希望客人在她这里美甲感觉舒服和享受。我说,我一直觉得美甲是一件挺遭罪的事情,修甲的过程常常会很疼,她自信的说,在我这儿你不会疼的,如果你能睡得着,可以闭上眼睛。我开始喜欢上她。

四十分钟只能赚十五元钱,你怎么能营利呢?我有些于心不忍。她说,之前我是一个急性子,来了客人急忙干活,没了客人就着急,天天奔着多赚钱却感觉钱赚得太艰难了。四十岁时,我生了一场病,病愈后身体也干不动了,就让自己慢起来,从过去的以量取胜到不得不以质取胜,没想到获得意外收获,现在,我这里都是回头客,坐下来先聊一会儿天,有的再睡一觉。我听着她慢慢地说话,慢慢地做活,不浮不躁,不争不抢,淡定的令人心动。

果真如她所说,整个美甲的过程我一点痛苦都没有,虽然没有睡意,但是觉得心里很安静,我看看自己刚刚被精心呵护的指甲圆滑光亮充满了生机,此时,我竟然有了被爱抚后的幸福感,心情大好的准时走进《女性家园》。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017