注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【文化新闻】军旅作家杨镇瑜《去边境走私风景》发布签售暨交流会在昆举行  

来自春水梨花   2012-07-16 12:14:36|  分类: 随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  图 文/春水梨花

 

  网易博友,军旅作家杨镇瑜先生新书《去边境走私风景》发布签售暨交流会在云南省昆明市文林街木鱼酒吧如期举行。本书是杨镇瑜先生继诗文集《半生狂》后的第二部作品,由云南人民出版社出版。阅读此书,你会跟着作者的脚步,一次行走云南省普洱10县区和版纳勐腊的旅程,长达4197公里,快意文字引领人们将目光投向视野外的惊艳风景:四国边境和“金三角”的神秘故事,哈尼族、佤族、布朗族、德昂族的奇特风俗,千年活标本桫椤、龙血树、古茶树、“娘布洛”等边境奇异风景风俗风貌栩栩如生在书中展现。

  正如作者所言:“我在普洱的孟连、澜沧、西盟、江城生活了四年。莽莽的丛林与连绵起伏的山峦,就摇曳在我的呼吸之间。我厕身在此,度过了最后的军旅时光。那些破碎的、散乱的、迷醉的、发光的碎片,构成了我全部的边防经历”。

  云南是一个少数民族聚居的地区,具有独特的人文风景和丰富的民族文化。作者以其独特的文字风格,将引领你进入一片纯净而带有野性美的边地密境,去感受那里神秘的山溶地貌和风土人情。

 

                                                    2012年07月16日 - 春水梨花 - 春水梨花

                                                                                                                           杨镇瑜先生致辞

2012年07月16日 - 春水梨花 - 春水梨花

                                                                                                         著名诗人、画家邹昆凌老师讲话

2012年07月16日 - 春水梨花 - 春水梨花

                                                                            著名书法家向忠俊老师现场表演拳书

2012年07月16日 - 春水梨花 - 春水梨花

                                       到会的部分文学界朋友(左起:邹昆凌、李艳琼、高专、易辉)

 

 

 

    杨镇瑜::1972年生于山东,曾随部队在中、缅、越、老边驻扎。一个永远失去故乡的人,一个在文字里大喊大叫的人,一个手无寸铁但绝不投降的人,一个绝种好男人。上世纪80年代末开始创作,2000年获云南省军旅文字创作奖,现供职于云南某市政府。

网易博客地址:http://yzy197203.blog.163.com/


 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017