注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

给七月一个浅浅的拥抱(原)  

来自悠闲小女人   2012-07-10 19:03:11|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
给七月一个浅浅的拥抱(原) - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

 

       文/悠闲小女人 图/悠闲小女人摄影

 

七月,梅雨。这是一个湿漉漉的季节。

 

天亦有情天亦老,人间正道是沧桑!七月的空气中多了几分离愁,天南海北,

 

告别,告别,那些年轻的岁月,从此天各一方。

 

七月的天宇中,雨水常常不期而至,这边厢可能是艳阳高照,那边厢却是大雨倾盆,就如人的思绪,时而喜笑颜开,时而伤心落泪。天,有情,人也有情。

 

天幕的云,是风的信使。飘啊飘啊,不知道根在何方,路在何处,心中的迷茫,总是自己才能解开。

 

有句歌词说,我可以忍住眼泪,却不能忍住悲伤,但有时候,就如现在这个时刻,漆黑的夜晚,你靠在酒吧的一角,你孤独在咖啡厅的方桌前,大排档的狂欢,是否隐藏了你的孤独和伤感? 恰恰此时,一种异样的感觉油然而生:我可以忍住悲伤,却不能忍住眼泪!悄悄的流泪,悄悄的享受伤感和爱,一直觉得,动情才会流泪,眼泪不会轻易落下,只要流泪了,心中就有一丝甜蜜或忧伤。

 

见你,一个转身的距离,岁月便拉长了思念,谁的眼泪在飞?我的,谁的思念在疯长?我的。

 

日子流水一般的前行,于我,用那斑驳的思绪,用那一个有一个断点,用那一个有一个片段,编织着你的美丽的过往,岁月拉长了记忆,而我的记忆中,你成了不变的主旋律。

 

心情有时候会像天气,阴晴不定,明明刚才还晴空万里,也许瞬间就狂风大作,或爆发,或沉默,然而,更多的时候,选择沉默,都说没有过不去的坎,我也坚信,但每一个坎都要付出努力。世事浮华,情如薄纸,真情,像稀有的金属,努力着,保持着那最后的真诚,坚持不让这份真诚被荒芜掉。

 

总会有坏消息传到耳鼓,听了烦,不听还是牵肠挂肚,那个笑靥如花的女人,你怎知道她的心事,你哥放声高歌的女人,你怎知道她内心的苦楚?我们更多的时候不了解自己,自己都不了解,怎能了解他人?

 

生活面前,我们学会了伪装,日月放歌,流的是自己的酸酸的泪,夜夜欢场,流失的是久违的真情!女人动了情,世界就动了容。

又下雨了,天边有太阳,美丽的太阳雨,梨花带雨的笑脸如是。

 

家附近的公园湖中多了很多的睡莲,闲看风景,睡莲静静的开,部位孩子们的嬉闹声所动,芦苇荡里,如果能行船,那绝对是一种有格调的场景。阳光晃得刺眼,晶莹的雨滴,一种清凉,一种温馨,满大街的人溜溜的寻找着阴凉地儿,人说:心静自然凉。

 

七月的空气中,有种暧昧和酸楚,张开双臂,轻轻拥抱七月!浅浅的,动情。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017