注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

打雷让我体会了别样的夜晚  

来自乐更更   2012-06-15 17:31:09|  分类: 随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连日来,滨城几乎被雷暴从南向北轰了个遍,昨天晚饭后,刚刚打开电脑闪电划破夜空,犹如白昼,随后的雷声震耳欲聋。我赶紧招呼先生与儿子关闭电脑,并拔下家里可以暂时不用的所有电器的电源插头。在没有雷雨的晚上,我们这个三口之家,每人占居一个房间抱着自己的笔记本电脑安静地没有一点声音。每个人都在各自的网络世界里自得其乐,学习、浏览、聊天、写作、游玩,有时同在一个屋檐下,我们要求对方做点什么时,也会在QQ上发布指令。

打雷时应该关闭电脑和电视,让我们三个人突然无事可做了。我把儿子前些时带回来的一个益智玩具“叠垒乐”摆在地板上,动员大家一起玩。其实我也是前一晚上才接触这个玩具,经过儿子的教导刚刚掌握基本技巧,也正在兴头上。游戏规则是先将木条三个一层,一层一层码好成一个柱子。然后玩游戏的人掷色子,掷到什么图形,就在柱子上抽出那个图形的木条,最高的两层除外,谁不能使木柱保持平衡,把它弄倒了,谁就输了。我们三个人席地而坐,看着笔直的帝国大厦,经过一次次的釜底抽薪而岌岌可危成神秘的“比萨斜塔”,儿子灵巧的一次次化险为夷,先生笨拙的大手频频引发地震而房倒屋塌,我幸运的总是被掷出去的色子帮忙。这个游戏不仅能锻炼人的手眼协调能力及意志力,而且能培养平衡力,同时积木搭放的过程也能提高耐性和自制力,锻炼手部肌肉灵活应用。依据最初我们设定的规则,三轮游戏后,先生失败两次,儿子失败一次,最终结算,儿子入账10元,我入账5元,先生付出15元。

很久没有一家人一起坐在地板上玩游戏了,电视、电脑侵略了我们的生活,霸占了我们的闲暇,剥夺了夫妻间、亲子间的亲密交流。记得小时候,晚饭后是一天最幸福的时光,一家人围着跳棋盘下棋,妈妈的战略是走这一步就要搭好下一步,所以总能长驱直入,爸爸则以破坏别人的布局为目的,甚至不惜自己退步而达目的,我取爸妈所长上学前跳棋就已经下得很好了。后来还在爸爸的培养下,学会了军棋和象棋,在没有电视、电脑的日子里,妈妈在灯下做针线活,爸爸与我们一起下棋,成为儿时回忆中温暖的镜头定格。

感谢雷声大作的夜晚,让我们一家三口不得不关闭电脑,“叠垒乐”让我们席地而坐在笑声中体会了别样的夜晚。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017