注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创】栖息(散文)  

来自柏兰玫凝   2012-06-10 09:06:31|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命总是有港湾的,伴着呼唤与爱的庇佑,从藤蔓上生根并泛起嫩芽的初临样子,接受阳光与微笑的抚触,洞察流水或新奇,梳理腰肢与碧蕾,聆听消息,晨暮渐渐发展起来,形成一枝树或一片森林岁月。河流与人类都是与地球呼应的子孙后裔,面对博爱的莽莽岸堤村落将动感投入进去。发挥着智能,造就着智慧。微笑凝结的场地是幸福的场所。泪痕溅落的彼岸如悲伤释怀的岛度。生灵的怀抱如包裹洞察的家园,临摹抚触着思维,气息适合中生存命理。襁褓的域,滋生你或我的语言及感性,时间与物流同样依附着宇宙的春分或夏至浓郁情纵,从而分类的建筑垒砌窝蓿。雨洗清着天幕与人们,洗清现实,在风闪哀鸣中躲闪支撑,信誓旦旦的心辞如期奔赴里程。所有都源于相濡以沫的情节而来,所有的敞开都是包容的接纳篱舍,走入你时间,无需选择贵贱之邦。无论特许或冥冥中必然诞生的羽灵,都肩负使命与信任观赏风花或负累于逆境。

       滋长着年轮的爱慕与信赖走向世界。心如执着痴迷的信仰推崇泽颜或风髓。跟在你的一边,呼吸你味道,感知你温柔。温暖与寒凌织成的生活,满是赋予期冀或寻往的。一路走来,这边风景依旧,我伴着日子质朴而殷实的存在,茁壮的肢颜已经成型起来,茁壮的思想武装在脑际。成长过程里栖息着暖爱厚壤,而靓倩心脉的血莹与传统光荣接续。寄居时候,依恋生命蜗居而逸沐浴的灵韵,面对与己相连的所有范畴,都会愁眉或生暇,眼前,茁壮的宏图即来涂描景致,眼看花期就要上演欢颜的时态,心田的葱郁与雨垂链接着俏艳。依赖的境界如此情种于斯播耕。酌情一番视野弧线,窗外预临翱翔的丝线,坠落一番情润的乳魄。河水在丰盈的渐涨着情绪的幅度,与灌溉的稠链集结于汇聚的洋湍。眼望室外,窗棂挂满了水滴。矜持的下午,停摆了愚滞的愁结,倾泻着心源的丝殇,汇聚于酣畅淋漓的天涯大路及空旷广场。将储备的爱恨赋予天地一场淋漓与湿透的过程。在雨中品位风景,别生韵志。抽打的枝条,抽打的暗瘾遮蔽,都将面临思念肆虐的摇曳沐浴水斥。
       叶子卷曲着嫩条,瑟瑟抖动肢臂,但仍顽强的伫立着,饱食这袭来的天籁水柱,情授疯狂的润吻。渐渐平息下来,雨消退下去,云彩在迷茫里透露出清晰的团簇,漂移开尺度的邻居密度,将太阳的脸庞露出天庭隐阁。忽发的茫然走向淡定与阳光,此时的晴朗缤纷在洗刷过的露珠点位,盈盈闪亮着山路与翠郁,走出屋子,室外是清新的气流,晶莹的时辰,也不过在雨后踩踏小径最为惬意与呼吸香凝,草儿新绿的清香扑鼻而入,伸展着肺的能量,尽情领受一次心灵贴近自然的相拥。远离喧嚣杂念的地域,我将自己开怀的视角放牧天边,舒逸的云,随时挥手的面向世纪与花草人类示爱,烟消云散里,时拓更为宽广与等待。望着生命冲出窝的喜悦样子,坦然而亲切的理解光芒与息事宁人的道理,无论人类或动物都是需要安逸而舒心的停驻家湾。驱逐阴皑的时令,令人想往好的甜蜜与完美境界。无论是芸芸众生都如此期待的。整个下午伴着光明与黑暗分度着时间,淋漓过的地,柔软着腹思,浸泡过的田埂,更为舒廓想象的翼翅,谋划着更成熟的建筑格局,将自己的果实收获在暖硕的摇篮。灵动里,世界都是鲜活的注入源泉,无区分人类与物语的神奕,沿着筹谋的坦途经历下来,记载下来,大千世界栖息着心跳与脉搏,活生生的栖息湾港,时现在宇宙的屋檐下面。留传或默许未来。

        深处里出入,赏析着悬浮或垂落,单调的意境令我陶冶于风野的存脆之围。伸出手,触摸着雨后俏丽的嫩芽,感触成长意味着希望,大地不是最好的母亲吗,种子们的肢体在吸吮中壮阔着川峦的繁茂,坡域的居住者皆是林郁与花香,鸟鸣的舞蹈在枝上跳跃,布谷鸟的歌莺传输着幸运与快乐。河床里,摇曳尾巴的鱼类也在示意生命的围栏是温馨的,爱河,栖息着神圣的生命。爱旅皆是惺惺相惜的眷者生息的驿站,移植着风雨同济的理想,将基因与传递宏图出伟岸与婀娜的地带,天地之间都是有灵犀的映衬临界,互动的时光里万物都玩味着情系与贵泽,美好都是积淀在向上的日子里。栖息的链,织网着生命的夏天……

         人与生物是相互理解的,语言是人类向对方表述方式与对抗发挥的主流之泉。虽然在我们聆听不懂的语音世界存在着陌生的探求元素,但同类之间的沟通是默契的诗吟。令这个世界更多充满或多情。我们源于爱而爱恋居寝的环境,身旁的所有都是生命的个体,相互照应着比邻而居,是很和谐与人文的空间。雨滴洗后的草丛散发着诱人润魄的清爽,怡然的凉爽时分,多停留歇气一会是有必要的清除理由,思想深处竟是些迂腐或麻木,走入花园的国度,草儿探头着笑容,可爱的小生命也在分享着烂漫的情调。无意中,突然感觉草系里有扑腾的翅膀在挣扎,走过去,我将草丛拨开,发现一只折了翼的小麻雀在发出求救的信号,看到我的到来,似乎有一种抓到救命稻草的感觉,哀怨的目光似乎在对我说话,“快来救救我吧!亲爱的女主人,看我多么惨痛的样子,我是离群的孩子,被疾风暴雨击伤了身体,飞不起来,找不到伙伴们了”。这是我根据小麻雀的惨兮兮外貌,为它猜测的铭铭言声,是由生命最底线氛围输出的奄奄信号。我的手在托起这只受伤的麻雀,把它的翅膀从草的黏贴分离开,为它梳理着杂稀少乱的羽毛,小心翼翼的用掌心擎起瘦小的身体,将它带回家中为它疗伤。开始它还是生怯怯的面对着我的房间与陈设,把它受伤的翅膀连接起来,用纱布包裹起来,连接起受损的组织,喂它水与食物,精心的照料几天,小鸟居然好起来不少,望着窗外的同类,它的眼神是企盼的,我想,它毕竟不属于我的同属,好起来,我就会让你回归家与伙伴中间享受飞凌的快乐。鸟儿痊愈了伤肢,我也不再留它于笼子里了,选个明丽的早晨,我托起它,将窗子打开,放飞如它也如我的愿望,去重拾倾恋的蓝天吧,鸟从我手里飞起,临别时还在深情的注视我与我临时为它搭建的窝,生命栖息的情节无所不在,真的感慨面对临别与邂逅的特殊图腾所在。

        感觉在充斥的源海,如花儿的清丽与艳眉,都是相系心坎的比照与浓郁的搭调形象。物以类聚的群,是流通与关注的,当清晨里仰望着高处,心生一种境冶的猎奇神往,仰望时才觉生命是有目标与奔头的寄托在年轮里面,瞩目的线缕升腾着年景的朝气与活络精髓,驰骋的疆场,必将实录着现在与旧时的记忆,记忆与留念里栖息着血融与轮廓,轮廓里凌来幻想与遥远之期……


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017