注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

素颜与化妆  

来自乐更更   2012-05-09 19:14:59|  分类: 随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前些时参加一个活动,一位女嘉宾在即席演讲时谈到女人一定要让自己漂亮,一定要化妆,她说一个有了一把年龄的女人是不可以素面视人的。我想起很多年前看到的一则关于前英国首相撒切尔夫人不化妆不见任何人,也听说一些韩国主妇早晨要早早起来,赶在丈夫起床前化好妆,曾经也有朋友向我介绍过一种产自韩国的化妆品是可以带妆入睡的,由此看来化妆对于女人应该是挺重要的。

有一次参加电台一个女性节目,一位二十多岁的女孩儿说,她爸爸每当看到妻子化妆时都要说,你为什么要把自己画成那样,你知道吗,我最喜欢你不化妆清清爽爽时的样子。每当这时都是她父母脸子最难看的时候。看来对于女人化妆,男人是有不同看法的。

今年,大街上突然冒出来一些大黑眼睛的女孩子,眼线画的长长的,宽宽的,浓浓的假睫毛和美瞳,什么样的小眼睛就这样可以找到自信而忽闪忽闪的传情了。再加上厚厚的粉底,腮红和唇彩,无敌美女就这样满眼可见了。羡慕现在的女孩子们,我们二十多岁时,拥有白皙的皮肤是一件多么自豪的事情,虽然有面友等增白的面霜,但是因为无论你怎么涂抹视觉的效果都是假假的如刮大白一样,哪像现在轻而易举就可以用化妆品把明星们的肤色和电眼复制到自己脸上。我也为现在的男孩子而担心,怎么才能知道你喜欢的美女脱妆后的真正面孔呢,难道真如网上介绍的交女朋友攻略中说到的那样,尽早把她带到游泳池中洗尽铅华吗?

作为爱美的女人,我也感谢生活在一个可以靠化妆改变容颜的年代,想想六七十年代,五十岁的女人早就发白脸黄被归到老太婆的行列了,而现在却能自信地混迹于中年女性中。只是我对于化妆常常是猫一天狗一天,早晨时间充足时就会精细的化个淡妆,而起晚了就只能是完成必须的营养保湿就匆匆出门了,带颜色的口红已经好多年没有使用了,常常是边走边涂点无色的唇彩,包里、车里也只有无色唇彩与护手霜。这样的化妆状态让我时而容光焕发,时而灰头土脸,“你的皮肤保养的真好”“你怎么看起来脸色不好”是对我两种状态的准确评语。

对于我来说,化妆是一种心境,悠闲的对着镜子化妆时,是审视自己,爱抚自己,欣赏自己的过程,洗面奶、爽肤水、精华液、日霜、晚霜、眼霜、按摩霜、BB霜……我喜欢镜子前面这些瓶瓶罐罐。想想刚刚结婚时,这儿只有一瓶大友谊,现在队伍竟然随着年龄的增长越来越壮大,真正是面面俱到了。我感谢这个队伍,他们让我延迟着衰老的速度,让我的面容与心理年龄没有太失衡。

记得刚刚结婚不久过生日时先生送我一管口红,有一天他问我,你怎么不用呢,我说,我用了,只是看不出来。他说,看不出来还用它干什么?当时,我确实被问住了。可是现在,我明白了,用了还看不出来应该是化妆的最高境界。

我陶醉着化妆带给我的自信和好心情,我也享受着素颜带给我的自然和清爽,每天下班回家换下衣服后第一件事就是洗手洗脸,周末在家是绝不化妆的,我觉得素颜就如穿着睡衣一样轻松舒适,我从来没有觉得素颜有什么见不得人的,没有带给我压力,素颜让皮肤得到充分的放松和深呼吸,回馈给我的是更好的状态。对于皮肤,女人应该把更多的精力放在保养上,而不是化妆,一个没有瑕疵的皮肤是不需要化妆的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017