注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

陌生人(15)迈向天堂的脚步  

来自丁香树   2012-05-09 06:05:19|  分类: 中长篇小说 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

陌生人(15)迈向天堂的脚步 - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

    悦然非常敏锐地感觉到了自己的机会!是的,这个女人心口不一!她眼睛里开始出现让他盼望的东西,一种温和带有光辉的东西。这几天以来, 他一边和“小鱼儿”暗地里眉目传情,弄得那个小妮子魂不守舍,心里充满狩猎者的幸福感觉。可是,他的心思还是在柯淼钗的身上。他忍不住老是拿了审视的眼光去看她,就会发现她也在用目光望向自己。可就在目光接触的一刹那,她会象一个害羞的小姑娘,整张脸涨红起来,把头不自在的望向一边。老天爷!有谁会相信,一个近四十岁的女人,会如此害羞!她已经不再当悦然是个小孩子了。他对女人的感觉就像一只警犬一般敏锐。


  柯淼钗这样一种害羞,就像磁石一样吸引着悦然,他渴望她进入自己的那个天堂里!他对此一下子充满了信心。


   他开始想方设法接近她,他的直觉一点也没有出错!就在他递给她酥油茶的时候,她的眼睛里如水一般温和含情,那里头的情谊叫他融化!这个女人对自己有感觉,他对此深信不疑。接下来就是等待机会。
 

   这样一个团体,几天下来的磨合,已经颇有一点大家庭的模样:而淼钗恰恰扮演了半边天的角色。大家有些需要女人们帮忙的细节,她会体贴的主动为大家去完成。比如帮大家缝补衣服,晾晒衣服等等。她成了大家的依赖。

悦然的一颗纽扣脱线了,几乎快要掉下来了,他把它干脆拽下来,拿了衣服去找淼钗,他很兴奋,他可以有一个名正言顺的理由走近淼姐姐了。他的心里竟然有一点扑通扑通的心跳加速。

 淼姐姐正在看一本书,看得出她看得很投入。傍晚的阳光,把树影影影绰绰的投射到的屋子的中央,使整个屋子有一种清晰与温暖。淼姐姐的发丝微微闪着光亮,打泡的嘴唇的已经平复下去,新涂的药膏也在阳光下闪着光亮。双唇丰满恬淡的闭着,很性感,他突然就起了一份冲动,迟早有一天,他要去摸摸那些发亮的发丝,去吻那充盈的微闭的双唇。

悦然敲敲门,就在淼姐姐抬头看到他的一刹那,那张平静的脸上突然充满了喜悦,她惊喜的冲他在微笑,眼睛里的光亮藏不住,能把整个房间都照亮!他似乎感到她已经在向这自己的天堂迈开了脚步,不久的将来,她就会成为他天堂里一份快乐,就和曾经的那些快乐一样。他为此沉醉在幻想里。

淼姐姐找来了针线,娴熟的打了一个结。开始替他钉纽扣,她微微低着头,颈子后的雪白皮肤叫悦然浮想联翩。他的目光一刻也离不开这个女人。他痴痴地蹲下身,看着她缝纽扣的摸样,很女人。他看得有些痴颠。他有些重心不稳,把一只手轻轻搭在可姐姐的膝盖上。

就在那一瞬,他突然感到他的柯姐姐手中的针线不再从容,她似乎在努力的掩饰一种慌乱。动作变得僵硬微妙,空气一下子变得非常紧张,静默到让人有某种激越的窒息。他立刻慌乱的把手拿下来,可是气氛更加显得尴尬。这种尴尬里,却带着某种兴奋与甜蜜,会叫人迷乱和不能自控,一股麻酥的电流传遍全身,他不能自持的,想要把她抱住!

淼钗,突然站起身,去给自己到来一杯开水,顺便也给悦然倒来一杯。态度平静到悦然有些迷茫,不知道刚刚那一瞬的恍惚,是不是只是自己一时一厢情愿的错觉和幻像?淼姐姐压根就没掺与进来?他一时感到有些沮丧。

他那里想象得到,这绝对不单单是一种错觉,那一瞬,一股同样的电流也传递倒淼钗的心底,叫她突然的沉迷,久违的激越迫使她几乎不能呼吸,她心里怦怦乱跳,连针线也几乎不能自如的掌控。她努力地平复自己的情绪,好使自己会到常态里去,她做到了,她平静的很快。

悦然觉得自己可能产生了某一种幻觉,淼姐姐的脚步真的再向着自己构建的天堂迈进吗?她态度的端庄淡定,叫他没办法去猜透,进门时的那种清晰的信念,现在突然就变得飘渺、模糊起来。

但是,只有淼姐姐自己心底里最清楚。在悦然出现在她面前的一刹那,她自己充满喜悦,她是喜欢看到他的,开始渴望他出现在自己的身边,喜欢和他相处的时间,喜欢他眼睛里的温情。那种带有蜂蜜一般甜蜜的气氛,叫她无限的遐想与沉醉。可是,她一边醉心这样的感触,却一边要不得不表现出淡定与疏远,她必须要把它们不着痕迹的掩藏起来。

可是,不管她掩藏有多好,也会在某一个瞬间,不自持的流露出来。就像刚刚悦然的进门,自己的瞬间无法掩饰的喜悦,还有刚刚缝衣服时,瞬间的失控。让她的隐秘越来越难藏。

可她必须努力使自己保持在她认为是最合适的“正当”范围之中,她还有一个天真的愿望,要把那孩子带入到自己认为是“正确感情观”的正途上去。也是这样一个堂皇的借口,给自己心底的渴望,和不可逾越的道德一个最合理交融点,给自己的心一个可以正当接近悦然的光辉交代!


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017