注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

五月,花开满树(原)  

来自悠闲小女人   2012-05-05 20:51:21|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

五月,花开满树(原) - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

  

      文/悠闲小女人 图/网络 悠闲小女人编辑

 

花忙着开,一树紫,一树黄,一树白……

叶忙着绿,柳叶绿,杨叶绿,槐叶绿……

 

静坐屋内,听室外雨声滴答,思绪化成雨线。

 

泡一杯茶,把玩在掌心,翻腾的茶叶,搅动了心的宁静。在这阴霾的雨天,一切都那么烦躁与不安。

     雷声?五月惊雷?惊醒的也许不只是万物吧!

 

     困倦,一种慵懒的情绪随之蔓延。当定力战胜瞌睡虫的时候,你会觉得,生活对于我们,没有什么不可以。只是我们的心,阻塞了我们前行的脚步。心累了,一切都将黯然失色。

 

     滴着雨滴的紫丁香,滴着雨滴的迎春花,滴着雨滴的玉兰花…….水灵灵的娇艳着,似在诉说,经受了风雨洗礼的人生,是充实的晶莹的人生。花语,人性,好多事情,想通了,便是晴天,想通了,就是万紫千红。

 

     雨继续下。

 

     今春多雨,多的让人心生烦躁,村人翘首以盼一个晴朗的日子,以便把一年的希望快快撒播,孩童老人渴望艳阳高照,公园里,街角边,会有更多他们的身影。天暖了,太阳是他们的好伙伴。我等芸芸众生,倒也别无所求,只期盼在雨天有个假期,美美的与床相拥,无人骚扰。那是多快乐的一件事!

 

     阴雨天终是会让阳光明媚的日子取代。人有时候陷入低谷,只要执着,勇敢面对,就会有曙光初现!

 

     写一笔春风,思绪缠绵;涂一笔春景,陶醉其间,春情,醉了心。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017