注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【花朵原创】春天的呼唤  

来自指尖上的花朵   2012-05-04 22:35:22|  分类: 指尖花朵 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【花朵原创】春天的呼唤 - 指尖上的花朵 - 一朵花的诱惑

 

 ——仅以此文献给我所有的博友

 

一些散乱的词句,总是在某处徘徊,无法收拢,更无法排列或组合。它们来自哪里,为什么而来,猜不透,摸不着,也许很复杂,也许很简单,就像近几年来看过的韩剧,故事情节大多忘了,人物也变得越来越模糊,但一些细节、一些经典的对白依然活跃在我的记忆里,念念不忘。

我承认,我不想抛下那些若隐若现的词句,我只是在等待心有灵犀一点通的瞬间,等待一声不远不近的呼唤,所以,我总是以张望的姿态站在流年里,静默成一张纸上的语言。

在博客上溜达,偶然看到这样一幅图片:碧蓝的天,蔚蓝的海,轻淡的云,欢快的浪,绵延松软的白色沙滩,一张躺椅和一个看海的女人。那位博主似乎很喜欢这一场景,把它做了电脑的桌面。当初也许是被她推介的语言所打动,就下载了,过了几天一试,做桌面效果的确很好,现在居然也不舍得换了。沉浸在这一画面里,长时间专注于冥想之中,突然对海子的“面朝大海,春暖花开”有了一种更深刻的理解。

一眼望去,海那面很远,远到遥不可及,却似乎伸手可触。海上时常有风,而且风会渐渐地大起来,风激起的浪自然会吞没一些船只,或者折断一些桅杆。纵然如此,我还是会把眼睛托付给海,海也依然在走近我,扯着大片大片的阳光,不知道犹豫,不懂得吝啬。大概是因为海穿越了太多的时光,才会有着剪之不断的思绪和品之不尽的韵味的吧,就像生活本身,平淡之中有着很多不平淡的故事,温和之中有着一些锐利的存在,柔韧之中有着脆弱的流失,而它的魅力就在于总是能够发出一些呼唤,那些呼唤只负责把人们带进美好。

经常看到一些神来之笔,带着耀眼的光芒,在字与句的音符上舞蹈,那时便有声音轻轻入耳:愿岁月静好。还有一些文字,只在时间里隐隐一笑,仿佛被人们遗忘的旧时光一般,却总是如影随形,挥之不去,它悄悄打开了你的内心,你看到的却只是它的淡然一笑。

时间像一条河流,既不能驻足,更不能回流,它马不停蹄地把我们带离某种东西、某种场景,让我们没有任何选择的余地。而文字,仿佛指尖上盛开的花朵,洋洋洒洒在春天的大地上,以不同的姿态、不同的色彩、不同的气质,让我们既看到未来,又能够回到过去。漫步在字里行间,每一步都能够听到春天的呼唤,每一步都能踩到春天的心跳。

忽然想起了那首儿歌《春天在哪里》。

我确信,文字的浮出一定是有一些它必须浮出之理由的,我那些散乱的词句,在迷茫过后终于找到了它的安放之所。如是,当要感谢文字,更要感谢文字后面那一颗颗善于捕捉、善于发现美的心灵。

我想说:春天就在朋友们舞动的指尖上。 

 

【花朵原创】春天的呼唤 - 指尖上的花朵 - 一朵花的诱惑

【原创文章,谢绝一切形式之复制与转载,谢谢合作】

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017