注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

香水的味道  

来自风儿   2012-05-03 08:38:34|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香水的味道

文 / 风儿

我非常喜欢淡淡的香水味道,一如盛开的淡紫色的小花,淡而优雅,它使人迷醉,使人眷恋,无以言表。

春天或秋凉的时候,喜欢给自己的手腕和耳垂轻轻的涂抹一点,让自己的周围弥漫着淡淡的香味,让自己被这种淡淡的香氛静静地包围着,让自己在这淡淡的清氛中静静地闻着这种淡雅的清芬,这是一种很玄妙很纯粹很自私而又很美的感觉。

那种淡雅的清芬,使我一整天都充满着好的情绪。

我喜欢那种清新纯洁的味道、那种生活于乡间田野质朴的味道、那种大自然的味道。喜欢那种没有任何娇做、那种看不到灰尘、那种散发着青草幽香的味道,在这样的周遭,深深地呼吸,会感觉到那种美直至心肺。

非常地喜欢那种清香,像青草、像柑橘、像茉莉、淡淡的透着优雅。

清淡中包含着原野的自然,优雅中蕴涵着植物的清香,它让我着迷。

喜欢那种一泓似清泉般的纯净,似百合花的清香随风幽幽地飘来,融在空气中,是一种自然和舒爽,顿时会给人一种前所未有的宁静、淡雅。

曾经为一个人身上淡雅的香水味道而着迷、心醉;当微风吹过,轻风吹起我的长发,似那个我爱的人或者爱我的人将他的手指轻轻地从我的发中划过,那种感觉真的很奇妙,丝丝地震撼我的心灵,震撼我的灵魂;空中时而飘飞着摄我心神的淡淡的香水味道,那轻风,那柔云,那淡淡的清芬,那幽幽的清氛,从此很久很久不能忘怀,每当闻到那种香,我的心就会颤抖,就会迷醉,那种清香似青草、似柑橘、似茉莉、淡淡的透着幽雅,那种香味曾是我心中的最爱。然而,从此后,我再也没有找到那种我梦寐以求的香水的味道,那种让我心醉的淡淡的香味;我再也难找回那种使用香水的氛围和意境。

也许,有些东西遇到了,就是一种神奇的缘分,遇到了就珍惜,失去了也许就永难再找回,如事、如物、如人、如感觉,如生活。

在心里,始终认为,使用香水是为自己欢喜的人,也只在自己喜欢的人面前使用那种淡淡的香水,愉悦自己,愉悦自己所喜欢的人。

现在,我不是常常使用香水,只是在心情愉悦的时候使用,也使为自己有个好心情,以便提高工作效率。

不过,偶尔会把那淡淡的香水奢侈地洒在房间里,让自己喜欢的香味漫天而降,让自己被自己所喜欢的香味包围、环绕。 

凡是懂香水的女人都知道,不同的香水代表世间不同类型女子的性格,或淡泊、或热烈、或飘渺、或柔媚。而我,喜欢的是那种淡泊、缥缈的味道。

香水是使用香水的人的身体的一部分,那是从他的灵魂深处散发出来的味道。

如若滴在手背上,透过香味,似乎闻出了鸟语花香,也闻到了自己对生活和生命的由衷热爱。

我把不同的香水收藏在柜子里,收藏起一份浓浓的生活;我把那纯真的幻想,甜蜜的向往,永恒的渴望珍藏在心里,珍藏起一份尘封的心情,珍藏起一份浓浓的情意。

我,在心里,永远珍藏着那种淡淡中透着优雅的香水味道,那种淡淡的透着优雅的生活味道。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017