注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

刺粉团(原创)  

来自春水梨花   2012-05-23 10:27:02|  分类: 春水梨花 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          诗/李艳琼


刺粉团(原创) - 春水梨花 - 春水梨花

  

一朵。又一朵

粉。她们嫁给了山野

就长出野性的刺

 

她们。向风宣战

而风在五月溃败

 

水粉、莹粉、珠光粉

她们满脸兴奋

在山野,抱拥成团

 

一团。又一团

野性的粉,在五月

粉妆登场

 

 

  注:“刺粉团”——一种带刺的粉色野花。蔷薇科,每年4、5月开花。年幼时,和大人们一起回乡下老家,看见山坡上开满这样的野花,很美。大人们告诉我说:这花叫“刺粉团”(这是我老家乡下的俗称)。从此,它就种进我记忆的土壤里。很形象,它们枝条上长满尖利的刺,一朵朵一团团,开满山野。 

 
 

                                                                     阿苹   2012-5-20


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017