注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

若那时花开(原)  

来自悠闲小女人   2012-05-22 19:37:55|  分类: 凡人凡语 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
若那时花开 - 悠闲小女人 - 悠闲空间

   文/悠闲小女人 图/网络

 灰暗

有没有这样一种感觉:在某一时段,你的心仿佛被掏空,无所依,无所靠,无所事事。你茫然的看着世界,世界也茫然的看着你。慌乱的连呼吸都不够顺畅了。也许想到了某种解脱,但是思前想后,终是没有那份勇气。不得不说,有时候,我们连死都死不起。因为尘缘未了,你无法割舍。确切的说,你还有更多的不放心和不忍心。

远方

那种记忆和牵挂是由衷的。别人不懂,也无法懂。那斑驳的土墙,那泥泞的小路,还有春天里那满世界的青翠,空气是清新的,风是欢快的,生活在茅屋里的人,纯净的像一汪清水。笑容,足以融化你心中的敌意,话语,质朴的像婴儿的眼睛,真实的你有亲吻它的冲动。那是水井吧,养育了一代又一代的憨憨的人群。井边的故事,每年都在变化,变的越来越美,越来越甜。累了,倦了,想想远方,那里也有我们的家,有爹,有娘,还有我们越来越难以找寻的一种浓浓淡淡的情愫。远方的天蓝,盛载着我们儿时的梦,远方的地暖,当我们飘的不知所终的时候,那里会是我们永远的归期。远方的小径尽头。你知道吗?依然有人在那里驻足,期盼?回忆?那已经不在年轻的背影,你还记得吗?

老屋

是因为年龄的缘故吗?睡不着觉的时候,会望天花板。于是就想起了老屋!

老屋里的欢笑,总是离我们那么近,就算你失眠,也不用望天花板,在老屋,我们可以望月亮,望星星。仲夏夜,一把大蒲扇,一个老竹椅,摇啊摇啊,密密麻麻的银河在眼边,牛郎织女星在眼前,一个美丽的故事流传了千年,依然美丽。尽管凄美,也被美丽取代。在这个很多人连爱情都不相信的时代,牛郎和织女的爱情让现代人情何以堪?有流星划过,许一个美丽的愿!

匆匆

现代人把自己忙成了陀螺。为钱,为名,为利。远方,老屋,依然的闲适。也累,但是终有温暖。人心还是暖的!我们就像一部机器,无限制的透支自己,名有了,利有了,钱也有了。但我们也失去了,亲情淡了,友情淡了,爱情也淡了。心也淡了。应酬,一个接一个,都满脸笑意,都口若悬河,都一掷千金。都玩的不亦乐乎,都激情四射,都活力无边。某个角落:一个人,一支烟,一杯茶或咖啡,审视自己,可能会苦笑,可能会流泪,可能会一筹莫展…….

生活让我们变成了这样,很多时候我们无力改变,无论成功无论失败,我们都在重压下生活。悠闲,只是昙花一现,惊鸿一瞥……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017