注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【兰心梅韵原创】五月的守望者  

来自兰心梅韵   2012-05-21 09:24:34|  分类: 诗画合璧 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】五月的守望者 - 兰心梅韵 - 兰心梅韵

◇◆五月的守望者 
文/兰心梅韵
 
你还不睡吗 
窗前的流水睡了 
梦中的马蹄声睡了 
就连月光也睡了 
开累了,就睡吧
 
夜,总会熄灭的 
在一首曲子里
播下雨水 
在另一首里播下阳光 
五月,就满了  
 
五月,关不住的色彩 
关不住,流浪者的梦 
炸酱草也站在曲子里 
远远地,看 
可怎么看,你都是 
孤单一世的守望人

 

   阳台上的朱顶红不知什么时候妖娆地开了。昨晚,我站在那,我突然觉得真的愧对它,很少管理,几乎没怎么用心地爱过它。可它居然开了,悄然无语地开了,开地是还那么精致、火热。朱顶红又名孤挺花、百支莲和喇叭花,可我还是喜欢朱顶红这个名字,喜欢这五月的守望者。
 
【原创文字谢绝转载】

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017